Опубликовано: 22.10.2014г.

В Рыбинске борются со свалками отработанных автопокрышек

В Рыбинске борются со свалками отработанных автопокрышек

  В Рыбинске с каждым годом увеличивается количество свалок отработанных автомобильных покрышек. Специалисты отдела по охране окружающей среды в период наиболее активной работы шиномонтажных мастерских (это осень и весна) проводят рейды с целью разъяснить их владельцам необходимость правильной утилизации автопокрышек.


  «Отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности, их размещение на территории города, в том числе на контейнерных площадках, предназначенных для сбора твердых бытовых отходов, является нарушением правил благоустройства и действующего природоохранного законодательства», - пояснила главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина.

  Сбор шин должен осуществляться организациями, которые имеют лицензию на утилизацию этих отходов. Владельцам шиномонтажа необходимо заключить договор на сбор и утилизацию отработанных покрышек. На сегодня в городе действуют порядка 50 мастерских, договор есть лишь у шести. Остальные решают вопросы по-разному: устраивают свалки прямо у своих мастерских, вывозят на ближайший пустырь или в лесополосу, подбрасывают на придомовые контейнерные площадки. Такие действия являются административным правонарушением, штраф за которое достигает двухсот тысяч рублей.

  Жители города могут помочь экологам бороться с проблемой. Можно сделать фотофиксацию нарушения, записать номер автомобиля и направить эти данные в отдел по охране окружающей среды.
  В Рыбинске утилизацией отработанных автопокрышек занимается ООО «САХ». Адрес: ул. Софийская, 78, тел. 26 27 34.

Увеличить

В Рыбинске борются со свалками отработанных автопокрышек В Рыбинске борются со свалками отработанных автопокрышек

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска