• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.07.2015 / 15:41.

Экологи провели рейд в Запахомовском микрорайоне

Экологи провели рейд в Запахомовском микрорайоне

  В течение месяца в Запахомовском районе города Рыбинска работала городская комиссия по наведению порядка. Специалисты отдела по охране окружающей среды вели разъяснительную работу с жителями частного сектора по обращению с твердыми бытовыми отходами, ответственности за соблюдения правил городского благоустройства и сохранение экологического баланса.


  Из 887 домовладений, зарегистрированных в микрорайоне, договор на вывоз мусора заключен только у 15домов на улице Кооперативной. Вопрос утилизации мусора жильцы решают индивидуально: сжигают, вывозят на контейнерные площадки многоквартирных домов или выбрасывают подальше от своего дома, создавая несанкционированные свалки.

  «Образование несанкционированных свалок в частном секторе – это одна из актуальных проблем охраны окружающей среды. В Запахомовском районе особая опасность заключается в том, что свалки образуются в водоохраной зоне рек Коровки и Дресвянки, что влечет за собой загрязнение не только почвы, но и воды», - рассказала Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска.

  Выявить зачинщиков мусорной проблемы сложно. Экологи рассчитывают на сознательность людей и на изменения в законодательстве, которые будут вводиться в 2016 году и обяжут собственников жилых домов оплачивать вывоз и утилизацию бытовых отходов, как сейчас это делают жильцы многоквартирных домов.

  Сейчас решение вопроса ложится на городские коммунальные службы. Ежегодно город тратит порядка трех миллионов рублей на утилизацию несанкционированных свалок. Только в этом году убрано 12 мест стихийного складирования мусора, до конца года еще предстоит вывезти более двух тысяч кубометров бытового и строительного мусора с территорий частной застройки и территорий, расположенных рядом с транспортными магистралями.

Увеличить

Экологи провели рейд в частном секторе Специалисты-экологи провели рейд в Запахомовском микрорайоне

 

 

{social}