• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.04.2016 / 12:36.

Пал сухой травы – причина серьезных пожаров

Пал сухой травы – причина серьезных пожаров

  С 11 апреля, начала месячника пожарной безопасности, пожарные службы 20 раз выезжали на горение сухой травы на территории города. Огнем повреждена площадь порядка пяти тысяч квадратных метров. В одном из случаев пал сухой травы стал причиной серьезного пожара. 13 апреля в микрорайоне Волжский полностью сгорел нежилой деревянный и пристройка. Горение сухой травы на улице Волочаевской в микрорайоне Мариевка и улице Любимцевской в Заволжье едва не стали причиной возгорания жилых домов в частном секторе.


  Управление ГОЧС города Рыбинска обращается к жителям с убедительной просьбой - соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, поскольку единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

Особенно это важно в период субботников и наведения порядка после зимы на дачных участках. Даже незначительное возгорание может распространиться по сухой траве, за считанные минуты и перекинуться на деревья, деревянные постройки, нанося ущерб имуществу, а порой и жизни людей. Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.

  Необходимо помнить, что на территории города не допускаются палы сухой травы!

  • Сжигание мусора должно производиться в строго отведенных для этих целей местах и не ближе 50 метров от зданий, сооружений, и конечно, под контролем.
  • Нельзя оставлять без присмотра разведенные костры.
  • Небрежно брошенный окурок или спичка могут привести к пожару. Это является наиболее частой причиной горения травы вдоль автомобильных дорог.

  Выжигание травы, нарушение требований правил пожарной безопасности влечёт административную ответственность в виде штрафа. Сумма штрафа для граждан - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

  Уважаемые жители города Рыбинска и Рыбинского района, если вы оказались свидетелем природного пожара, горящей травы найдите возможность позвонить по телефону 01, сотовая связь- 112, Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) - 29 01 12.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

{social}