Опубликовано: 13.12.2018 / 09:54.

2019 год театра в России

Поздравление главы города Рыбинска Д.В.Добрякова с открытием Года театра

Дорогие рыбинцы!
Примите самые искренние поздравления с наступающим Годом театра!

  Театр – это вечное искусство, это «живое хранилище» бесценного исторического, культурного и духовного наследия. Рыбинск по праву гордиться своими театрами - драматическим и театром кукол. Эти муниципальные учреждения культуры сохраняют лучшее из прошлого, успешно продолжают традиции, наполняя их новым содержанием, живыми чувствами.

   Поколения рыбинцев выросли на трогательных воспоминаниях от спектаклей театра кукол, и сохранили искорку любви к родному дому, к красоте, к своему детству. Очень много чувств дарит драматический театр, позволяющий увидеть себя со стороны, как в произведениях классики, так и в современных пьесах.

  Благодаря самобытному таланту и творческому мастерству плеяды прославленных артистов и молодых талантов, богатому репертуару в городе сформировался благодарный зритель, который находит в театре заряд положительной энергии, яркие впечатления, получает возможность узнать что-то новое, или вспомнить уже прочитанное.

  Сегодня, как и многие десятилетия назад, рыбинские театры остаются удивительно современными и открытыми для смелых экспериментов, их знают на театральных фестивалях в Москве и Санкт-Петербурге, областных центрах России.

  Пусть славная история Рыбинских театров продолжится новыми именами, интересными и вдумчивыми премьерами.

  Театральным коллективам вдохновения, несмолкаемых аплодисментов и всего самого доброго!

Глава города Рыбинска Д.В.Добряков

  Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.04.2018 № 181 «О проведении в Российской Федерации Года театра» 2019 год объявлен Годом театра.

  13 декабря 2018 года в Российской Федерации открывается Год театра. В этот день в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова откроется Год театра в Ярославской области.

  Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут и в городе Рыбинске.