Опубликовано: 06.02.2019 / 11:55.

Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

  Глава Рыбинска провёл внеочередное совещание с директорами управляющих компаний. В повестке дня был один вопрос – неудовлетворительное состояние дворовых территорий и крыш многоквартирных домов.

   В Рыбинске по-прежнему остается напряженной ситуация с уборкой придомовых территорий. В некоторые дворы техника управляющих компаний не заезжала с начала зимы.

  - Из тех сообщений, что я получаю в социальных сетях, 90 % - это недовольство жителей уборкой дворовых территорий. Многие из вас десятилетиями работают в городском хозяйстве, и мне непонятно, почему сейчас вы показываете такое отношение к своей работе. Плата по статье «содержание и ремонт жилья» выросла, затем эта статья была проиндексирована. Так что мешает вам выполнять свои обязанности? – обратился к директорам управляющих компаний глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Руководители управляющих компаний доложили главе города, что регулярно объезжают придомовые территории.

  - Мы отслеживаем социальные сети, страницы администрации и главы. Ежедневно нанимаем трактор, он работает по 8-9 часов и физически не успевает за раз объехать все дворы. К примеру, во дворах домов №№ 3 и 3А по улице Горького техника работала 4 часа. Проблема еще и в том, что спецтехники у частников не хватает. Кроме того, они резко подняли цены на аренду, - объяснила директор ООО «Финансовый попечитель» Нина Чистякова.

  В этой ситуации глава Рыбинска рекомендовал управляющим компаниям в начале сезона заключать договоры на аренду техники, а еще лучше – приобретать свою единицу.

  - Сейчас есть четкий инструмент работы с бездействием управляющих компаний. Это наложение административного штрафа: сначала на организацию, а затем на директора, - добавил Денис Добряков.

  Также глава Рыбинска поручил своему заместителю по городскому хозяйству ежедневно докладывать информацию по тем управляющим компаниям, которые не выполняют предписания отдела муниципального жилищного контроля.

Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов Глава Рыбинска недоволен работой управляющих компаний в вопросе уборки дворов

Пресс-служба администрации г. Рыбинска