Опубликовано: 08.02.2019 / 09:22.

Рыбинск готов к переходу на цифровое эфирное телевещание

Рыбинск готов к переходу на цифровое эфирное телевещание

  С 11 февраля Ярославская область перейдёт с аналогового на цифровое эфирное телевещание. На сегодняшний день Рыбинск полностью готов к этому переходу. Последние несколько месяцев в городе проводилась большая информационная и разъяснительная кампания.

   Переходу на цифровое эфирное телевещание было посвящено совещание в Правительстве региона. В формате видеоконференцсвязи главы муниципальных образований докладывали информацию о проделанной работе зампреду Правительства Екатерине Троицкой.

  - На сегодняшний день Рыбинск полностью готов к переходу на цифровое эфирное телевещание. Все многоквартирные дома города подключены к кабельным сетям. Абонентов кабельного ТВ не коснутся проблемы перехода на ЦЭТВ, - рассказал глава г. Рыбинска Денис Добряков. – Также сотрудники администрации регулярно проводят мониторинг торговых сетей по наличию и ценам на приставки. Спрос на них растет, но дефицита при этом нет.

Рыбинск готов к переходу на цифровое эфирное телевещание

  Кроме того, в Рыбинске сформирован волонтерский отряд из числа студентов. Молодые люди уже оказывают помощь тем горожанам, у которых возникли трудности с переходом на «цифру».

  - Волонтёры отрабатывают заявки, поступившие на федеральную горячую линию. Они получают адрес, где требуется помощь в подключении приставки, созваниваются с заявителем и вместе с социальным работником или представителем администрации приходят в квартиру, - пояснила Анна Смирнова, консультант департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Рыбинска. – Хочу обратить внимание, что волонтеры работают исключительно по заявкам. Если вы не звонили на горячую линию, а к вам пришли волонтеры, то это мошенники. О таких фактах необходимо сообщать в полицию.

  Оставить заявку на помощь волонтеров при подключении оборудования для цифрового ТВ можно по бесплатному телефону: 8 (800) 220-20-02.

  Поддержка цифрового стандарта заложена практически во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к ним дециметровую или всеволновую антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору. Стоимость приставки (ориентировочно) – от 900 рублей, антенны – от 500 рублей.

  Во всех населенных пунктах области будет доступно в отличном качестве 20 бесплатных программ пакета цифровых телеканалов.

Рыбинск готов к переходу на цифровое эфирное телевещание

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска