• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 28.02.2019 / 14:07.

Денис Добряков поздравил с юбилеем общественную организацию «Союз-Чернобыль»

Денис Добряков поздравил с юбилеем общественную организацию «Союз-Чернобыль»

  30-летний юбилей с момента основания отмечает в эти дни общественная организация «Союз-Чернобыль». В её состав входят рыбинцы, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С юбилеем организации чернобыльцев поздравил глава Рыбинска Денис Добряков.

   В период с 1986 по 1988 годы участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняло 324 жителя Рыбинска и Рыбинского района, в том числе более 250 военнослужащих запаса и 9 женщин. 10 человек были награждены «Орденом Мужества», 8 – «За спасение погибавших», еще двое – медалью «За заслуги перед Отечеством 2 степени». По возвращении домой ликвидаторы решили объединиться и создать общественную организацию, которая существует в Рыбинске до сих пор.

  - Наша организация была создана в феврале 1989 года. На тот момент в нее вошли 324 человек, то есть все те рыбинцы, кто участвовал в ликвидации чернобыльской ядерной катастрофы. Враг у нас был коварный – это радиация, поэтому, к сожалению, из 324 человек нас осталось только 136 человек сейчас, - рассказал председатель общественной организации «Союз-Чернобыль» Александр Мышкарев.

  Общественная организация «Союз-Чернобыль» - одна из старейших в Рыбинске. Обращаясь со словами поздравлений к ее членам, глава города Денис Добряков отметил вклад чернобыльцев в развитие города.

  - Ваша организация – одна из самых активных и самых сплоченных в городе. Вы никогда не были в стороне от жизни города, постоянно участвуете в общегородских мероприятиях, организуете митинги, проводите уроки мужества в школах. Желаю сохранить этот энтузиазм и энергию и дальше. Такие люди, как вы, нужны городу, - подчеркнул Денис Добряков.

  По инициативе общественной организации «Союз-Чернобыль» в 2006 году на Волжской набережной был установлен памятный знак рыбинцам - участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. А в 2012 году вышла в свет книга "Опалённые Чернобылем», посвящённая подвигу рыбинских чернобыльцев.

  В юбилейный для организации год чернобыльцы получили благодарственные письма за подписью главы Рыбинска и памятными знаками.

Денис Добряков поздравил с юбилеем общественную организацию «Союз-Чернобыль» Денис Добряков поздравил с юбилеем общественную организацию «Союз-Чернобыль» Денис Добряков поздравил с юбилеем общественную организацию «Союз-Чернобыль»

Пресс-служба администрации г. Рыбинска