Опубликовано: 04.03.2019 / 15:21.

Рыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФ

Рыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФ

  Рыбинский ветеран боевых действий в Афганистане Вадим Лихачёв получил правительственную награду. По ходатайству ЯРОО «Доблесть, Отвага и Честь» и по представлению главы Рыбинска Вадим Леонидович награжден почётной грамотой секретаря Совета безопасности РФ за большой личный вклад в обеспечение национальной безопасности.

   Церемония вручения награды проходила в здании городской администрации. Грамоту за подписью секретаря Совета Безопасности РФ Вадиму Лихачёву вручил советник губернатора Ярославской области по военно-патриотической работе Михаил Ланцев.

  - Секретарь Совета Безопасности РФ, Генерал армии Николай Патрушев посчитал важным и нужным откликнуться на представлении главы города Рыбинска Дениса Валерьевича Добрякова и наградить ветерана боевых действий в Афганистане Вадима Лихачёва почётной грамотой. Символично, что эта награда вручается в год 30-летия с момента вывода советских войск из Афганистана. От себя лично благодарю Вадима Леонидовича за работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую он проводит как член общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь», - отметил Михаил Ланцев.

  - Замечу, что это первый рыбинец, кто удостоен такой высокой правительственной награды. Кроме того, что Вадим Леонидович был участником боевых действий в Афганистане, последние годы он активно занимается патриотическим воспитанием и общественной работой. Это заслуженная награда, с которой я вас поздравляю, - обратился к Вадиму Лихачёву глава Рыбинска Денис Добряков.

  Во время Афганской войны Вадим Лихачев проходил на протяжении 1 года и 7 месяцев службу в 56-ой десантно-штурмовой бригаде в должности старшего сапера. Вместе с боевыми товарищами рыбинец занимался разминированием дорог, проводом колонн, принимал участие в боевых операциях. После выхода на пенсию стал активно заниматься патриотическим воспитанием и вести общественную работу.

  - В 2015 году я встретил Кузнецова Валерия Юрьевича, председателя общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь», который убедил меня в необходимости патриотической работы. Если ты не будешь этим заниматься, - сказал он, - то тогда на твое место придет кто-то другой, который может говорить что-то не то. Мы не занимаемся популяризацией войны и боевых действий, мы рассказываем о рыбинцах и стараемся донести до молодежи смысл таких важных понятий, как родина и патриотизм, - подчеркнул ветеран боевых действий в Афганистане, член общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь» Вадим Лихачёв.

  В ближайшее время в планах общественной организации «Доблесть, Отвага и Честь» расширить экспозицию музея ветеранов боевых действий и дополнить ее экспонатами, рассказывающими о Чеченской войне. В 2020 году в России будет отмечаться 20-летие со дня трагедии в Аргунском ущелье.

Рыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФРыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФРыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФРыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФ

Рыбинец Вадим Лихачёв отмечен грамотой секретаря Совета безопасности РФ

Пресс-служба администрации г. Рыбинска