Опубликовано: 12.03.2019 / 16:04.

Глава Рыбинска: «Мы сохраним лестницы и липы в Казанском микрорайоне»

Глава Рыбинска: «Мы сохраним лестницы и липы в Казанском микрорайоне»

  Летом в Казанском микрорайоне Рыбинска будут начаты работы по берегоукреплению. В настоящее время объявлен аукцион для выбора подрядной организации. Подробнее о работах, которые будут проводиться на 770-метровом участке берега от улицы Средней Казанской до устья р. Черемухи, рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

   Берегоукрепительные работы, которые начнутся в Казанском микрорайоне летом, будут включать в себя устройство шпунтовой стенки и монолитного железобетонного ростверка.

  - Ни для кого не секрет, что у всех волжских городов существуют проблемы с размыванием берегов. Мы уже много лет занимаемся решением этой проблемы и укрепляем берега на территории города. В этом году мы добились финансирования из вышестоящих бюджетов на проведение таких работ в Казанском микрорайоне. Речь сейчас идет только о техническом укреплении берега, и только после этого мы намерены формировать облик этой территории и приступить к благоустройству, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Денис Добряков подчеркнул, что все исторические элементы, которые расположены в Казанском микрорайоне, будут сохранены. Это, в первую очередь, гранитные лестницы и вековые липы.

  - Среди горожан распространяются слухи, что администрация намерена ликвидировать старинные спуски к воде и спилить липы. Мы – не варвары, чтобы прийти и разрушить то, что создавалось нашими предками. Параллельно с работами по берегоукреплению мы в этом году намерены восстановить две гранитные лестницы. Более того, на этом участке есть элементы старинной каменной наброски. Она частично вошла в грунт, но мы запланировали формирование откоса с сохранением элементов этой наброски, - поделился планами Денис Добряков.

  Что касается старинных лип, то проект предусматривает ревизию деревьев. Все здоровые насаждения будут сохранены, а аварийные – укреплены с помощью специальных технологий восстановления.

  Работы по берегоукреплению в Казанском микрорайоне продлятся до лета 2020 года. Дальнейший облик и архитектурная среда этой территории будет формироваться с учетом мнения историков, краеведов, архитекторов и общественности.

Глава Рыбинска: «Мы сохраним лестницы и липы в Казанском микрорайоне»

Пресс-служба администрации г. Рыбинска