Опубликовано: 21.03.2019 / 15:12.

Рыбинск посетили сенаторы Совета Федерации

Рыбинск посетили сенаторы Совета Федерации

  Глава Рыбинска Денис Добряков провел встречу с членами Совета Федерации – Игорем Каграманяном и Наталией Косихиной. Сенаторов интересовала работа городской администрации в вопросе реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». Вместе с главой они посетили несколько объектов – те, что были отремонтированы в 2018 году и те, что будут благоустроены в этом.

   Игорь Каграманян и Наталия Косихина представляют Ярославскую область в Совете Федерации. В рамках визита в Рыбинск они провели прием граждан, а затем познакомились с объектами, которые были или еще только будут благоустроены в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!».

  - За два года реализация проекта «Решаем вместе!» показала, что жители готовы участвовать в процессе формирования городской среды. Горожане высказывают свои мнения и пожелания, которые затем становятся основой проектов. Это важно, поскольку еще на стадии согласования мы имеем возможность откорректировать документы. А в случае с ремонтом придомовых территорий жители сами формируют проекты, исходя из собственных потребностей, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  В качестве примера реализованного проекта сенаторы посетили преобразившийся Карякинский парк. Далее побывали на объектах, которые будут благоустроены в этом году – это двор по адресу: улица Моторостроителей, 18-20 и территория будущего стадиона и парка между школами № 18 и № 28. Всего в 2019 году по программе «Решаем вместе» в Рыбинске будет благоустроено и отремонтировано более 50 объектов.

  - Очень хорошие впечатления остались после посещения объектов. Отрадно, что рыбинцы активно подключились к реализации губернаторской программы. Это важно, когда работа администрации и интересы населения совпадают. Тогда проекты с самого начала обречены на успех, - отметил сенатор Игорь Каграманян.

  - Мы немного времени провели в Рыбинске, но поразила слаженность работы команды во главе с мэром города. Нам есть, с чем сравнивать. Как представители региона в Совете Федерации мы и дальше будем оказывать поддержку жителям Ярославской области и руководителям муниципальных образований в решении проблем, - добавила сенатор Наталия Косихина.

  В частности, сенаторы в ходе общения с главой города пообещали отрегулировать на федеральном уровне вопрос с подделкой подписей со стороны управляющих компаний. Это происходит, когда жилой фонд от одной организации переходит к другой. Для Рыбинска эта проблема в последнее время актуальна. Денис Добряков попросил поднять этот вопрос на заседаниях Совфеда и ввести уголовную ответственность для руководителей УК за подделку подписей жителей. Игорь Каграманян и Наталия Косихина пообещали устранить этот пробел в законодательстве.

Рыбинск посетили сенаторы Совета ФедерацииРыбинск посетили сенаторы Совета Федерации

Пресс-служба администрации города Рыбинска