Опубликовано: 22.03.2019 / 14:52.

При администрации города работает комиссия по утверждению вывесок

При администрации города работает комиссия по утверждению вывесок

  В городской администрации состоялось заседание комиссии по утверждению вывесок. Она создана по инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова как одно из направлений работы по благоустройству исторического центра и созданию на территории города музея вывесок под открытым небом.

   В состав комиссии по вывескам входят специалисты департамента архитектуры и ЖКХ, юристы, общественники и представители рекламных агентств Рыбинска. С периодичностью примерно раз в две недели они собираются, чтобы утвердить эскизные проекты вывесок для зданий старого центра.

  - В этом году мы продолжаем большую работу по благоустройству исторического центра. И эта работа будет незавершенной и неполноценной, если вывески на фасадах зданий не будут унифицированы. Отмечу, что нашу идею по созданию музея вывесок под открытым небом поддерживают все больше и больше предпринимателей. Значит, мы движемся в правильном направлении, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Работу по приведению фасадов зданий в надлежащий вид выполняет департамент архитектуры и градостроительства. Специалисты проводят выездные проверки, в случае несоблюдения Порядка размещения наружной информации выписывают владельцам зданий предписания на демонтаж незаконных конструкций.

  - Следующий этап в работе – это заседания комиссии по вывескам. Здесь мы согласовываем дизайн-проекты, после чего предприниматели могут изготавливать вывески. На этом этапе мы можем откорректировать эскизы в соответствии со стилистикой здания, подсказать размеры, шрифт, материалы. Мы видим, какой будет вывеска на выходе, а предприниматели получают уверенность в том, что их информационная конструкция соответствует всем требованиям, - отметила  и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

  На прошедшем заседании комиссия утвердила вывески для торгового дома «Феникс», «На Соборной», магазинов «Обои» и «Мир Посуды». Еще три эскиза - вывески «Яроблтур», «Дверной ряд» и «Агентство недвижимости» - комиссия вернула на доработку. Предпринимателям предстоит устранить замечания и представить проекты на следующее заседание.

При администрации города работает комиссия по утверждению вывесокПри администрации города работает комиссия по утверждению вывесокПри администрации города работает комиссия по утверждению вывесок

Пресс-служба администрации города Рыбинска