Опубликовано: 29.03.2019 / 16:05.

Денис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТ

Денис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТ

  В Рыбинске завершен капитальный ремонт Центра детского и юношеского технического творчества. На средства областного и местного бюджета, а также финансовую помощь ПАО «ОДК-Сатурн» и судостроительного завода «Вымпел» в учреждении были отремонтированы учебные классы, холл, бассейн и закуплена новая мебель.

   Центр детского и юношеского творчества расположен в здании 1980-го года постройки. За эти годы здесь ни разу не было капитального ремонта. Выполнить его удалось в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Основная часть работ была закончена осенью прошлого года.

  - У нас в одном здании вместе с Центром технического творчества располагается Кванториум. И наша задача состояла в том, чтобы сделать условия пребывания детей в ЦДЮТТ такими же комфортными и современными, как и в соседнем учреждении. Работы в итоге были проведены масштабные. На всё было потрачено около 11 миллионов рублей, - рассказала директор департамента образования города Рыбинска Римма Брядовая.

  В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» в ЦДЮТТ была выполнена замена инженерных сетей, освещения, закуплены дополнительные станки, отремонтированы учебные классы, где проходят занятия по авиа- и судомоделированию, а также легоконструированию. Большой объем работ выполнен в бассейне для проведения соревнований по судомодельному спорту. Он единственный во всем Центральном федеральном округе.
Помощь в оснащении ЦДЮТТ мебелью и информационными стендами оказали два крупных промышленных предприятия Рыбинска – ПАО «ОДК-Сатурн» и судостроительный завод «Вымпел».

Денис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТДенис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТДенис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТ

  - Благодаря такой синергии – власти и промышленности – Центру технического творчества была подарена вторая жизнь. Мы очень надеемся, что в ближайшее время наполняемость кружков по авиамоделированию и судомоделированию будет максимальной. В Центре закладываются основы инженерной мысли. Сегодняшние дети в будущем смогут работать на наших ведущих предприятиях, - отметил в ходе посещения ЦДЮТТ глава города Рыбинска Денис Добряков.

  В настоящее время Центр детского и юношеского технического творчества посещают 900 детей – будущих инженеров, конструкторов, корабелов и авиадвигателестроителей.

Денис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТДенис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТДенис Добряков посетил отремонтированный ЦДЮТТ

  Пресс-служба администрации города Рыбинска