Опубликовано: 02.04.2019 / 16:08.

В Волжском парке Рыбинска может появиться колесо обозрения

В Волжском парке Рыбинска может появиться колесо обозрения

  В администрацию Рыбинска с инвестиционным предложением обратилась группа компаний «Триколор». На собственные средства инвестор готов построить и установить в нашем городе колесо обозрения высотой 37 метров. Возможность его размещения рассмотрели члены Градостроительного Совета под председательством главы города Дениса Добрякова.

   За годы существования группа компаний «Триколор» построила около 10 аттракционов «Колесо обозрения» в разных городах России и за рубежом. Реализовать такой проект инвестор желает и в Рыбинске.

  - Колесо обозрения – это аттракцион, который всегда вызывает исключительно положительные эмоции у людей, дает возможность полюбоваться городом и его окрестностями с высоты птичьего полета, отдохнуть. Вдобавок, этот аттракцион способствует привлечению туристов, поскольку является отличной смотровой площадкой, - рассказал представитель группы компаний «Триколор» Александр Скворцов.

  Инвестор планирует установить бесфундаментное колесо обозрения в Волжском парке в створе улицы Пушкина. Учитывая существующую застройку и ландшафт, аттракцион будет иметь 37-метровую высоту, включать в себя 18 кабин и максимально вмещать 108 пассажиров. Время оборота колеса составит от 6 до 10 минут.

  - Как житель города очень хочу, чтобы этот проект был реализован в ближайшее время. Как глава, не совсем согласен с местом размещения колеса обозрения. С точки зрения посещаемости участок парка в створе улицы Пушкина не слишком выигрышный. Считаю, что целесообразнее установить аттракцион ближе к дворцу спорту «Полёт». Там колесо будет более востребованным среди горожан, - отметил на заседании Градостроительного совета глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Аналогичное мнение было и у других членов Градостроительного совета. Заслушав инвестора, присутствующие рекомендовали ему доработать проект с точки зрения размещения колеса обозрения на другом участке Волжской набережной.

В Волжском парке Рыбинска может появиться колесо обозрения

Пресс-служба администрации города Рыбинска