Опубликовано: 08.04.2019 / 16:37.

Глава Рыбинска встретился с молодёжью

Глава Рыбинска встретился с молодёжью

  5 апреля в Общественно-культурном центре состоялась встреча главы Рыбинска и молодёжного актива. В ходе общения присутствующие интересовались у Дениса Добрякова планами по дальнейшему развитию города и предлагали свои идеи.

   На встречу с главой Рыбинска пришли студенты, старшеклассники и работающая молодежь.

  - Приятно, что в пятницу вечером, когда уже закончилась рабочая неделя, вы вместо того, чтобы отдыхать и заниматься своими делами, пришли сюда, чтобы обсудить развитие Рыбинска, каким вы хотите его видеть в будущем. Радует, что среди молодежи есть не безразличные к жизни родного города люди, - обратился к собравшимся Денис Добряков.

  Среди тем, которые поднимались на встрече, были такие, как: ремонт стадионов, участие актива молодежи на стадии разработки и строительства каких-либо объектов, организация студенческого движения, поощрение волонтеров, создание палаточного лагеря. Затронули молодые люди и такой вопрос, как отток специалистов после окончания вузов в другие города.

  - Действительно, это очень острая проблема. Но не только Рыбинска, а всей российской провинции, - согласился Денис Добряков. – У нас практически 100-процентный отток медалистов. Сейчас мы прорабатываем вместе с промышленными предприятиями концепцию по сохранению кадров в городе. У нас есть Центр технического творчества, Кванториум, другие учреждения, при помощи которых мы должны заинтересовать детей в получении инженерных, технических специальностей.

  Общение с главой города продолжалась 2,5 часа. По окончании присутствующие выразили пожелание сделать такие встречи регулярными.

  Также в зале присутствовали руководители различных департаментов администрации, к которым молодые люди по окончании встречи могли обратиться за подробной консультацией по своим вопросам.

Глава Рыбинска встретился с молодёжьюГлава Рыбинска встретился с молодёжью

Пресс-служба администрации города Рыбинска