Опубликовано: 25.04.2019 / 14:15.

Денис Добряков: «Рыбинск – первый после Москвы город, где стали появляться умные светофоры»

Денис Добряков: «Рыбинск – первый после Москвы город, где стали появляться умные светофоры»

  В Рыбинске на улице Герцена появились умные светофоры с адаптивной системой управления. В отличие от обычных регулировщиков они подстраиваются под интенсивность и скорость движения транспорта. На сегодняшний день на улице Герцена модернизированы четыре из шести запланированных светофорных объектов.

   - Рыбинск – первый после Москвы город, где стали появляться умные светофоры. С прошлого года мы сотрудничаем с фирмой «Спецдорпроект», которая в рамках инвестиционного проекта на свои средства осуществила модернизацию двух светофорных объектов на перекрестках Свободы-Крестовой и Свободы-Герцена. Мы сразу же увидели эффект: перекрестки стали безопаснее, снизилась аварийность, увеличилась пропускная способность, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  В этом году работа по установке интеллектуальных светофоров с адаптивной системой управления продолжилась. Также за счет средств инвестора в Рыбинске переоборудуются регулируемые перекрестки на улице Герцена.

  - Модернизация осуществляется с использованием видеокамер и индуктивных петель, которые закладываются под асфальт. По сути это датчики, которые фиксируют интенсивность транспортного потока и скоростной режим. Исходя из этих данных, система сама регулирует фазы светофора. А для пешеходов светофоры оборудованы кнопкой вызова, - пояснила и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Всего на улице Герцена будет модернизировано шесть светофорных объектов. На сегодняшний день готовы четыре – на перекрестках с улицей Кольцова, Кирова, Луначарского и Пушкина. Далее будут перестроены светофорные объекты на перекрестках с улицей Советской и Румянцевской.
В будущем, при проведении ремонтных работ в центральной части города, умные светофоры будут монтировать и на других перекрестках.

Денис Добряков: «Рыбинск – первый после Москвы город, где стали появляться умные светофоры»Денис Добряков: «Рыбинск – первый после Москвы город, где стали появляться умные светофоры»

Пресс-служба администрации города Рыбинска