Опубликовано: 25.06.2019 / 15:32.

Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».

Денис Добряков: «Какой бы путь вы ни выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».

  В здании городской администрации состоялась торжественная церемония вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускникам. В этом году высшую школьную награду из рук главы города Дениса Добрякова получили 82 школьника из 20 общеобразовательных учреждений Рыбинска.

   82 медалиста – это самый высокий показатель в рыбинской системе образования за последнее десятилетие. Хотя получить медаль стало сложнее. Каждый претендент должен был подтвердить свои успехи высоким результатом на ЕГЭ, набрав не менее 70 баллов по обязательным дисциплинам – русскому языку и профильной математике или получив пятерку за базовый уровень.

  - Сегодня для вас особенный день. Наступает время принятия важных решений. И то, как сложится ваша последующая жизнь, зависит только от вас, - поприветствовал медалистов глава города Денис Добряков. – Ваши успехи будут зависеть от вашего усердия, желания, стремления, от вашей мечты. Вы можете выбрать любой путь, можете пойти на любую работу, уехать в любой город. Но важно, чтобы вы понимали, что Рыбинск у вас в душе. Помните, город в вас нуждается и всегда будет готов принять. Мы стараемся сделать его максимально комфортным для вас.

Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».

  Самое большое число медалистов подготовил лицей № 2. Здесь выпустили 12 медалистов. У школы № 30 – 11 медалистов. Замыкает «тройку» лидеров школа № 1, где 9 человек закончили 11 классов с медалью.

  Из 82 выпускников семеро сдали один или несколько ЕГЭ на максимальный балл. Среди стобалльников выпускники Нина Синявская и Дмитрий Морозов из школы № 1, Яна Кузнецова из лицея № 2, Юлия Виноградова из школы № 10, Захар Кондратьев и Анастасия Глазунова из школы № 30 и Таисия Кирьянова из школы № 44.

  Кроме медали «За особые успехи в учении» медалисты получили премию Главы города и благодарственные письма.

Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».Денис Добряков: «Какой бы путь вы не выбрали, помните, что ваш дом – это Рыбинск».

Пресс-служба администрации города Рыбинска