Опубликовано: 28.06.2019 / 15:10.

Французские военные возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы»

Французские военные возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы»

  С 26 по 28 июня в Рыбинске пребывает делегация из Франции, в составе которой военнослужащие французской армии в отставке. Сегодня в рамках визита иностранные гости посетили мемориал «Огонь Славы», где приняли участие в митинге и возложении цветов.

   В ходе войны с гитлеровской Германией СССР и Франция, несмотря на различие политических систем, были союзниками. Отношения двух стран развивались, а французский и русский народы стали товарищами по оружию.

  - Мир был перевернут в тот период. Как бы ни сложилась история потом, все страны помнят, что война – это разрушение, это зло. Сегодня мы отдаем дань памяти всем людям в мире, погибшим в той страшной войне, - подчеркнул на митинге глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  В годы войны в составе 303-й истребительной авиационной дивизии Советской Армии с 1942 по 1945 годы сражалась французская авиационная эскадрилья «Нормандия», которая в августе 1943 года была развернута в полк, оснащенный советскими истребителям. Сражаясь на советско-германском фронте, французские летчики проявили храбрость в воздушных боях, совершили более 5 тысяч боевых вылетов.

  - Для нас большая честь на русской земле отдать дань памяти тем, кто завоевал Победу. Нацистская Германия отправила в Россию лучших солдат и офицеров, экипированных самым лучшим образом. Мы все знаем, какие кровопролитные бои велись на территории вашей страны. Если бы русские не ответили на это мощнейшее наступление храбрыми действиями, то мы могли бы оказаться в плену у немцев, и тогда события, которые происходили в Нормандии с высадкой десанта союзников, могли бы вовсе не иметь места, - сказал руководитель французской делегации капитан в отставке Жан-Клод Санше.

  В Рыбинске бывшие военные французской армии, десантники пробыли на протяжении трех дней. Они совершили прыжки с парашютом и познакомились с городом и его достопримечательностями.

Французские военные возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы»Французские военные возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы»Французские военные возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы»

Пресс-служба администрации города Рыбинска