Опубликовано: 10.07.2019 / 14:50.

Денис Добряков встретился со студентами медицинского вуза

Денис Добряков встретился со студентами медицинского вуза

  В городской больнице №2 состоялась встреча главы города Дениса Добрякова со студентами ярославского медицинского университета. В ходе диалога глава Рыбинска подчеркнул, что администрация города остро заинтересована в притоке молодых врачей в городскую медицину. И в первую очередь, уроженцев Рыбинска.

   Этим летом медицинскую практику в городской больнице №2 проходят 27 студентов медиков из Рыбинска. С ними встретился глава города Денис Добряков, в диалоге приняли участие главный врач медучреждения Михаил Цветков и заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Сегодняшним студентам рассказали о возможности взаимодействия, если они примут решение остаться работать в рыбинских больницах. Сейчас городские учреждения здравоохранения испытывают острую нехватку молодых специалистов: неврологов, травматологов, хирургов, терапевтов в стационар, отоларингологов, инфекционистов, участковых врачей.

  «Рыбинск ждет молодых врачей, они здесь нужны. Что нужно сделать, чтобы вам захотелось вернуться, было комфортно работать в своем городе. Мы хотим услышать ваши планы как молодых специалистов, рассказать об условиях, которые может предложить Рыбинск», - обозначил цель встречи глава Рыбинска Денис Добряков.

  Со своей стороны будущие врачи высказали пожелание учиться у старших коллег, перенимать опыт у квалифицированных специалистов центральных и столичных больниц.

  «Сейчас у вас есть возможность в течение шести-семи лет застать тех врачей, которые здесь начинали и имеют стаж работы по 35-40 лет, они готовы вам передать свой опыт. Чем раньше вы вернетесь в здравоохранение города Рыбинска, тем больше у вас будет шансов учиться у этих специалистов, поработать вместе. В нашем городе есть возможность профессионального роста», - рассказал Михаил Цветков.

  Не менее важным вопросом назвали и наличие жилья. Если для иногородних специалистов существует возможность оплаты съемных квартир, то для молодых врачей из родного города таких льгот сейчас нет.

  «Уже есть практика компенсации платы за наем квартир. Мы очень хотим, чтобы у нас появилась рабочая практика предоставления жилья молодым специалистам медикам. В связи с этим всплывает несколько вопросов, которые надо решать в комплексе, вместе с главными врачами больниц, областным департаментом здравоохранения и городскими службами. При этом речь идет не только о бытовой среде, но и квалификационных условиях в медучреждениях, куда молодые врачи придут работать», - подчеркнул главы Рыбинска Денис Добряков.

  В ходе живой беседы участники также обсудили вопросы целевого поступления в ординатуру, зарплат начинающих врачей. Глава города пообещал, что эта встреча не станет единственной, администрация продолжит работу по привлечению молодых специалистов для работы в рыбинском здравоохранении.

Денис Добряков встретился со студентами медицинского вузаДенис Добряков встретился со студентами медицинского вуза

Пресс-служба администрации города Рыбинска