Опубликовано: 08.08.2019 / 10:25.

В Рыбинске вносят изменения в объемы работ по берегоукреплению на Стрелке

В Рыбинске вносят изменения в объемы работ по берегоукреплению на Стрелке

  В настоящее время в Казанском микрорайоне Рыбинска ведутся работы по строительству берегоукрепления. Чтобы не допустить противоречий в инженерном и историко-культурном подходах, глава Рыбинска принял решение внести изменения в объемы работ. Высота выполняемого берегоукрепления будет снижена до уровня выполненного ранее.

    - Губернатор Дмитрий Миронов обратил внимание на проект берегоукрепления Стрелки. Неоднократно уже встречались с представителями архитектурной общественности. Пришли к общему знаменателю, что техническую часть берегоукрепления необходимо вписать в исторический контекст Казанского микрорайона. Я ценю историко-культурное наследие Рыбинска не меньше, чем активисты, архитекторы и краеведы, - прокомментировал ситуацию Денис Добряков.

  Глава города поручил специалистам внести соответствующие изменения в объемы работ. Эта процедура не отразится на процессе строительства берегоукрепления. Работы приостанавливаться не будут.

  Также Денис Добряков подчеркнул, что после внесенных изменений будет собран Градостроительный совет, чтобы еще раз вместе с историками, архитекторами и активными жителями города обсудить работы на Стрелке.

В Рыбинске вносят изменения в объемы работ по берегоукреплению на СтрелкеВ Рыбинске вносят изменения в объемы работ по берегоукреплению на Стрелке

Пресс-служба администрации города Рыбинска