Опубликовано: 15.08.2019 / 11:21.

Глава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов России

Глава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов России

  14 и 15 августа Ярославскую область с рабочим визитом посещает президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв. В первый день он приехал в центр лыжного спорта «Дёмино», где познакомился с инфраструктурой объекта и обсудил вопросы развития биатлона с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

   В декабре 2018 года в ЦЛС «Дёмино» был введен в эксплуатацию региональный центр по лыжным гонкам и биатлону. В рамках визита в Рыбинск Владимир Драчёв осмотрел стрельбище, места хранения оружия, бытовые помещения.

  - Я не первый раз в Дёмино. Несколько раз был здесь зимой в качестве участника этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Но хотелось бы использовать этот комплекс полноценно и для биатлона. Мы расширяем границы биатлонных комплексов, увеличиваем их количество по стране, и как раз нам необходим стадион в Центральном федеральном округе такого уровня, - подчеркнул президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв.

Глава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов РоссииГлава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов России

  Дальнейшее развитие биатлонного стадиона в «Демино» Владимир Драчев обсудил с главой Рыбинска Денисом Добряковым.

  - Рыбинск - уже лыжный город. Рассчитываю, что с таким же удовольствием к нам будут приезжать и биатлонисты. Мы построили современный комплекс мирового уровня, у которого теперь должно быть достойное спортивное будущее. Уверен, что вместе с союзом биатлонистов мы сможем превратить «Демино» в одну из лучших баз по подготовке ведущих российских команд по биатлону, в том числе сборной страны, а также проводить здесь соревнования различного уровня, - отметил Денис Добряков.

  Благодаря удобному местоположению, в «Дёмино» смогут приезжать на сборы биатлонисты из соседних регионов – Московской, Вологодской областей. Но функционировать стадион сможет только после получения лицензии.

  - Как только будет получена лицензия, мы готовы сразу подключиться и помочь в организации соревнований. Будем апробировать сначала на юниорах. На примере первых маленьких стартов уже будем планировать дальше, - добавил Владимир Драчёв.

  15 августа Владимир Драчев встречается с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым. В рамках диалога планируется обсудить, в том числе, возможность проведения семинара для спортивных судей и всероссийских соревнований на территории Центра лыжного спорта «Демино».

Глава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов РоссииГлава Рыбинска встретился с президентом Союза биатлонистов России

Пресс-служба администрации города Рыбинска