Опубликовано: 16.08.2019 / 15:23.

Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»

Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»

  В Рыбинске впервые состоялась стратегическая сессия по вопросам предпринимательства. Ее организаторами выступили городская администрация и правительство Ярославской области. Участие в работе круглых столов приняли представители крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

   Стратегическая сессия была посвящена обсуждению трех национальных проектов в сфере экономики - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Их реализация намечена на 2019 - 2024 годы.

  - Эта сессия для нас принципиально важна как инструмент коммуникации между органами исполнительной власти и представителями малого и среднего предпринимательства. Убежден, что без малого и среднего предпринимательства в современном мире ничего не сделать. Любая сфера городского хозяйства завязана на здоровом бизнесе. Я бы очень хотел, чтобы мы вместе научились сосуществовать и развиваться в комплексе, - поприветствовал участников сессии глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»

  В рамках стратегической сессии была организована работа трех круглых столов, посвященных обсуждению каждого нацпроекта в отдельности. Модераторами выступили профессиональные бизнес-тренеры, а в качестве экспертов к обсуждению приглашены руководители Центра экспорта Ярославской области и регионального офиса ФЦК. Собравшиеся подчеркнули, что участие в национальных проектах даст дополнительный стимул развитию предпринимательской среды.

  - Никогда в таком объеме не выделялись средства на развитие предпринимательства. Но задачи перед нами стоят амбициозные. На 30 процентов до 2024 года необходимо увеличить показатель по числу организаций малого и среднего предпринимательства, - отметила Галина Крохмаль, заместитель директора областного департамента инвестиций и промышленности.

  В ходе работы круглых столов участники стратегической сессии обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы; повышения производительности труда на предприятиях региона; развития международной кооперации и обеспечение роста экспортного потенциала региона.

Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»Денис Добряков: «Наша цель – это создание команды между бизнесом, промышленностью и властью»

Пресс-служба администрации города Рыбинска