Опубликовано: 26.08.2019 / 16:20.

Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»

Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»

  Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков проинспектировал работы по благоустройству на улице Крестовой и примыкающих к ней дорогах – улицах Пушкина, Румянцевской и Ломоносова. Такой объёмный ремонт в исторической части города проводится впервые. По его завершении в старом центре будет изменена схема движения.

   В этом году в окончательный перечень работ по ремонту дорог попали шесть центральных улиц Рыбинска. Две основные магистрали - улицы Крестовая и Герцена, а также четыре второстепенных – ул. Ломоносова, Румянцевская, Пушкина и Луначарского.

  - Одна из задач, которую мы ставим в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, - это разгрузить исторический центр. Уже в этом году мы реализуем проект по организации одностороннего движения по Волжской набережной. Улицы Пушкина, Румянцевская и Ломоносова в этом случае станут альтернативными вариантами для проезда с набережной и выезда на улицу Герцена, - пояснил глава города Денис Добряков.

Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»

  Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города будут оборудованы светофоры. А для комфорта пешеходов все улицы ремонтируются в комплексе с тротуарами.

  В настоящее время на всех четырех второстепенных улицах центральной части города работает техника. Все участки отфрезерованы, идет установка бордюров, формируются тротуары, готовится к асфальтированию проезжая часть.

  Согласно контракту дата окончания всех дорожных работ в Рыбинске – 31 октября.

Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»Денис Добряков о ремонте дорог: «Наша задача – разгрузить центр»

Пресс-служба администрации города Рыбинска