Опубликовано: 03.10.2019 / 09:13.

В Рыбинске появился еще один благоустроенный парк

В Рыбинске появился еще один благоустроенный парк

  В Рыбинске на стадии завершения находится благоустройство внутреннего парка усадьбы купца Журавлева, больше известного как Лозовский сквер. Работы в нем были разбиты на два этапа. Подготовительная часть была выполнена в прошлом году, основное благоустройство проводилось в 2019-м.

   Долгое время Лозовский сквер находился в запустении. В 2018 году в рамках работ по реконструкции улицы Стоялой, Вознесенского и Преображенского переулков было принято решение о благоустройстве и этой территории. Проект реализовывался в основном на частные инвестиции.

  - Мы привели в порядок столетние дубы, вывезли весь хлам, создали дорожки, организовали площадку для установки детского городка, разбили клумбу. Лозовский парк - наш подарок Рыбинску. Мы вложили сюда один миллион рублей, — рассказал Владимир Запорожец, директор фирмы «Формика», один из инициаторов восстановления парка.

  Город взял на себя работы по освещению. В ближайшее время стилизованные по старину фонари придадут Лозовскому парку особую атмосферу.

  - Благоустроенный Лозовский парк – еще один яркий пример синергии бизнеса и власти. Предприниматели и собственники зданий, расположенных поблизости, откликнулись на наше предложение относительно ремонта этого сквера. Теперь важно наполнить Лозовский парк. Это касается не только установки здесь каких-либо декоративных элементов, но и проведения городских мероприятий, - отметил глава города Денис Добряков.

  У городской администрации уже есть положительный опыт в этом направлении. В этом году большую популярность среди горожан получили джазовые концерты, организованные в Карякинском саду. Лозовский парк также может стать культурно-просветительской площадкой.

В Рыбинске появился еще один благоустроенный паркВ Рыбинске появился еще один благоустроенный парк

Пресс-служба администрации города Рыбинска