Опубликовано: 07.11.2019 / 15:43.

В парке на улице Черняховского начали монтировать фонтан

В парке на улице Черняховского начали монтировать фонтан

  В парке на улице Черняховского подрядная организация приступила к строительству фонтана. Работы проводятся в специально сооруженном навесе, где постоянно поддерживается положительная температура воздуха. Сегодня на объекте побывал глава города Денис Добряков.

   Реконструкция парка в микрорайоне Волжский началась в июле. Аукцион на проведение работ выиграла ярославская компания «КлассикСтоун». Благоустройство территории подрядчик выполнил в срок, но объект до сих пор не сдан из-за монтажа фонтана.

  - Штрафные санкции к подрядчику обязательно будут предъявлены, но важно, что компания не пропала, рабочие на месте. Самым сложным здесь было изготовить и привезти гранитную чашу фонтана. Сейчас все комплектующие на месте, подрядчик обещает за полторы недели выполнить основные строительно-монтажные работы, - рассказал глава города Денис Добряков.

В парке на улице Черняховского начали монтировать фонтан

  Чашу фонтана изготавливали по заказу за рубежом. В Рыбинск ее доставили только в конце октября.

  - Фонтан состоит из гранитных частей. Если бы мы заказывали его в России, сроки затянулись еще больше. Наши партнеры сделали заказ в короткие сроки. Хочу обратить внимание, что камнеобработка – это не легкий труд. Просим горожан потерпеть, скоро всё доделаем, Рыбинск получит красивый парк, - пояснил Сергей Атавин, заместитель директора компании «КлассикСтоун».

  Фонтан возводится в строительном «тепляке». Внутри него постоянно поддерживается температура воздуха на уровне +15 градусов. В настоящее время рабочие формируют нижнюю часть чаши. В дальнейшем по периметру будут сооружены цельные борта из камня. В центре чаши появится композиция наподобие той, что была до реконструкции.

В парке на улице Черняховского начали монтировать фонтан

  В рамках благоустройства подрядчик выполнит также подсыпку песком двух детских площадок.

  - Здесь территория заболоченная, грунтовые воды близко. На следующей неделе по договоренности с администрацией привезем сюда дополнительно около 105 кубов песка, - добавил Сергей Атавин.

В парке на улице Черняховского начали монтировать фонтанВ парке на улице Черняховского начали монтировать фонтан

  Полностью завершить работы в парке на улице Черняховского подрядная организация планирует к декабрю.

Пресс-служба администрации города Рыбинска