• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.12.2019 / 15:20.

Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»

Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»

  В Рыбинске состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма, деловой и инвестиционной привлекательности Ярославской области. В ходе дискуссии представители Правительства региона, городской администрации и специалисты, отвечающие за туризм в своих муниципальных образованиях, обсудили настоящее и будущее развития туризма в Ярославской области.

   Продвижение Ярославской области на туристической карте страны – стратегическая задача в сфере укрепления имиджа нашего региона. Это подчеркнул в своем приветственном слове заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

  - С начала года рост туристического потока составил 9%. Это хорошая цифра, но нам всем нужно двигаться дальше. У каждого района или города Ярославской области должен появиться новый туристический продукт, который будет привлекать туристов. Важно также развивать центры городов. Рыбинск в этом плане вне конкуренции, - отметил Максим Авдеев.

Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»

  Внимание к благоустройству исторического центра Рыбинска со стороны руководства города уделяется с 2017 года. За три года удалось провести реконструкцию Красной площади, улицы Стоялой, Лоцманского бульвара, Преображенского и Вознесенского переулков. Масштабный проект этого года – реконструкция восьми кварталов Крестовой улицы.

  - Как один из драйверов обновления городских исторических пространств для нас является въездной туризм. Масштабная поквартальная реконструкция исторического центра, сохранившаяся классическая планировка города, особняки в стиле модерн – весь этот потенциал мы активно переосмысляем, наполняем новым современным содержанием, меняем «культурный код» горожан. За последнее время мы уже наблюдаем рост туристов на 30 %, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Отдельное внимание на Координационном совете было уделено теме промышленного туризма. Глава Рыбинска заручился поддержкой зампреда Правительства Ярославской области в развитии этой отрасли туризма на территории Рыбинска. В частности, в нашем городе планируется создать музей Северной железной дороги и Единый промышленный и инновационный выставочный центр. Также Максим Авдеев поддержал проект реконструкции Лоцманской биржи к 950-летнему юбилею Рыбинска.

Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»Денис Добряков: «Туризм влияет на инвестиционную привлекательность города»

Пресс-служба администрации города Рыбинска