• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 17.12.2019 / 11:38.

Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»

Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»

  Глава Рыбинска Денис Добряков провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы администрации в 2019 году. В ходе общения с журналистами были отмечены наиболее значимые результаты и намечены планы на будущий календарный год.

   Итоговую пресс-конференцию Денис Добряков начал не с традиционного подведения итогов, а с вопросов журналистам. Глава поинтересовался, какие именно изменения, произошедшие в Рыбинске в 2019 году, показались им более значимыми. Прозвучало строительство школы на улице Тракторной, ремонт улицы Крестовой, благоустройство зеленой зоны у школ 18/28 и парка на ул. Черняховского.

  - В последние годы нам удается привлекать из вышестоящих бюджетов значительные средства. Только на ремонт дорог за два года мы получили более 1 миллиарда рублей. Мы все забыли, что было три года назад, когда на те же дороги нам выделяли не более 30 миллионов в год, - отметил Денис Добряков.

Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»

  Журналисты заметили, что по некоторым объектам в этом году наблюдаются срывы графиков работ. Со слов Денис Добрякова, тут несколько причин.

  - Во-первых, мы сталкиваемся с некорректным проектированием. Занимаются этим вопросом частные компании, и иногда уже в процессе работ нам приходится вносить изменения в проект. Будем стараться вернуть исполнение проектно-сметной документации в муниципалитет. Второй фактор - финансирование. Пока нет денег, мы не можем выходить на аукцион для определения подрядчика. Не всегда справляются с задачами и сами подрядчики. К сожалению, закон весьма лоялен к таким организациям. Через суд отстаиваем свои интересы. Штрафы поступают в бюджет, - перечислил глава Рыбинска.

Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»

  Представители СМИ также попросили обосновать решение об изменении схемы движения в историческом центре Рыбинска.

  - Прислушиваюсь к тому, что говорят жители, но для нас превыше всего безопасность дорожного движения. Центральная часть должна быть как можно меньше загружена автомобилями. Три года назад, когда было сформировано кольцо на Соборной площади, тоже было много негатива. Затем постепенно пришло осознание, что это удобно и безопасно. Сейчас мы наблюдаем то же самое. Для комфортного проезда мы создали альтернативные пути. Дороги-дублеры отремонтированы и оборудованы светофорами, - пояснил Денис Добряков.

  В следующем году работа по обеспечению безопасности дорожного движения будет продолжена. Для удобства пешеходов и автомобилистов светофоры планируется установить на проспекте Революции, улицах Приборостроителей и Гражданской.

Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»Денис Добряков: «Мы забыли, как выглядел Рыбинск несколько лет назад»

  Особый акцент в работе администрации будет поставлен на сферу уличного освещения.

  - Отремонтированная улица Крестовая показала, как должны быть освещены улицы в городе. У нас есть несколько интересантов, с которыми мы планируем заключить энергосервисный контракт, направленный на модернизацию системы уличного освещения, - подчеркнул глава Рыбинска.

  Также в планах на 2020 год благоустройство общественных территорий и дворов, ремонт фасадов в историческом центре, начало реконструкции стадиона «Сатурн», завершение строительства школы на улице Тракторной и реализация целого ряда других социально-значимых проектов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска