• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 23.01.2020 / 15:34.

В Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологий

В Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологий

  Руководство города, представители промышленных предприятий и Торгово-промышленной палаты Ярославской области обсудили возможность создания в Рыбинске выставочно-презентационного интерактивного центра современных технологий и компетенций. Он должен сформировать кластер нового типа на территории города, объединив промышленный и культурный потенциал.

   Создание такого многофункционального центра позволит решить сразу несколько проблем. Среди основных - внутренняя и внешняя репрезентация промышленных предприятий; кадровое обеспечение промышленного роста; профориентация школьников; музеефикация промышленных объектов; изменение отношения к индустриальным объектам и рост интереса к технической истории города.

  - У нас серьезный отток потенциальных кадров. Мы теряем выпускников, потому что они в полной мере незнакомы с тем промышленным потенциалом, где они могли бы себя реализовать. К сожалению, многие предприятия города имеют строгий режим и закрыты для посещения. Поэтому одна из задач центра – раскрыть и презентовать в полной мере промышленность Рыбинска, ее прошлое, настоящее и будущее, - пояснил глава Рыбинска Денис Добряков.

В Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологийВ Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологий

  Также глава города добавил, что новый объект может стать выставочно-деловым центром, где удастся проводить тематические мероприятия и форумы различного уровня – от городского до международного.

  В рамках создания центра планируется объединить три кластера: авиацию, радиоэлектронику и судостроение. У промышленного сообщества проект вызвал интерес.

  - Идея прекрасная. Для начала реализации проекта нужна более конкретная концепция и бизнес-план, в основе которых все идеи и предложения от предприятий будут консолидированы, - подчеркнула заместитель генерального директора АО НПФ «Старт» Ольга Жаботинская.

  Участники деловой встречи уже внесли несколько предложений по наполнению пространства и договорились через некоторое время встретиться вновь, чтобы более детально обсудить концепцию создания выставочно-конгрессного центра современных технологий.

В Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологийВ Рыбинске может появиться выставочно-конгрессный центр современных технологий

Пресс-служба администрации города Рыбинска