.

Опубликовано: 29.02.2020 / 15:11.

Денис Добряков: «В 50 лет 50 километров – самое то!»

Денис Добряков: «В 50 лет 50 километров – самое то!»

  Глава Рыбинска Денис Добряков принял участие в XIII международном Ростех Деминском лыжном марафоне FIS/Worldloppet. Вместе с другими участниками соревнований он вышел на старт 50-километровой, «золотой» гонки.

   Решение об участии в Деминском лыжном марафоне глава Рыбинска Денис Добряков принял год назад. С лета начал тренироваться. Он стал первым из руководителей Рыбинска, который решился пройти 50-километровую дистанцию с другими спортсменами, испытав себя и изнутри проинспектировав организацию спортивного мероприятия.

  — Первый раз в жизни бежал в лыжном марафоне. Это очень интересно. Самое сложное - работать и терпеть. С огромным уважением отношусь ко всем людям, которые принимали участие в забеге. Все они – воодушевленные, мощные, сильные духом люди. Спасибо, что приезжают в Рыбинск, - сказал на финише Денис Добряков.

Денис Добряков: «В 50 лет 50 километров – самое то!»

  50-километровая дистанция – самая сложная гонка Деминского марафона. Она состоит из двух кругов по 25 км. Максимальный подъём на трассе составляет 34 м. Основные сложные участки приходятся на трассу близ стадиона.

  Глава Рыбинска стартовал в шестой волне под номером «1111».

  - У каждого своя победа, свой эверест, свой марафон. Надо прыгать выше, чем своя голова. Нужно для себя выбирать то, что тебе по силам. Я подумал, что в 50 лет пробежать на лыжах 50 километров - самое то, - добавил глава Рыбинска.

  50-километровую дистанцию Денис Добряков преодолел за 03 часа 28 минут.

Денис Добряков: «В 50 лет 50 километров – самое то!»

  Ставить спортивные рекорды главе Рыбинска не привыкать. Он — заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту в составе команды. В прошлом году первым в России совершил прыжок с парашютом с теплового аэростата с высоты 9 тысяч метров.

Пресс-служба администрации города Рыбинска