• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 23.03.2020 / 15:09.

Глава Рыбинска провел еженедельное оперативное совещание дистанционно

Глава Рыбинска провел еженедельное оперативное совещание дистанционно

  Еженедельное оперативное совещание главы города прошло в новом формате. С руководителями подразделений администрации Денис Добряков общался через конференц-связь. Главным на повестке дня стоял вопрос о профилактике коронавирусной инфекции в Рыбинске и мерах, предпринятых на территории города.

   На сегодняшний день в Рыбинске официально не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции. Те меры, которые принимаются администрацией города, направлены на сохранение благополучной эпидемиологической обстановки.

  - Считаю, что профилактику нужно проводить очень строго. Администрация сейчас закрыта для очного посещения, но дистанционные обращения мы обрабатываем быстро, у нас есть несколько каналов для обратной связи. Для того чтобы не провоцировать возможный риск возникновения коронавируса и показать как нужно проводить профилатику, мы решили перейти на дистанционный способ проведения, в том числе, массовых совещаний. Это вынужденная мера, но это позволяет сейчас работать, - рассказал глава города Денис Добряков.

  В первую очередь, главу города интересовала ситуация в учреждениях социальной сферы. В настоящее время в Рыбинске продолжается свободное посещение дошкольных учреждений, в школах начались весенние каникулы, учреждения дополнительного образования детей перешли с 23 марта на дистанционную работу. С 21 марта приостановлено проведение любых массовых мероприятий, введен запрет на обслуживание посетителей в библиотеках; театры и ДК закрыты для посетителей; приостановлена работа лагерей с дневным пребыванием детей.

  Кроме того, приостановлена деятельность спортивных и молодежных организаций, спортивных клубов и федераций. Продолжают работать в Рыбинске отдел ЗАГС (через служебный вход ДК «Вымпел») и департамент по социальной защите населения. В последнем вводится один приемный день – понедельник. Работа с посетителями организуется по предварительной записи. Доступ в здание разрешен не более 50 человек одновременно.

  - Как показала практика Китая, только всеобщая мобилизация может привести к уменьшению риска возникновения заболевания. Все муниципальные учреждения образования, культуры и спорта сейчас находятся на карантине или каникулах до особого распоряжения. Владельцам частных заведений также рекомендуем ограничить посещение людей. Понятно, что это идет в разрез интересам бизнеса. Но, на мой взгляд, гораздо важнее сейчас здоровье и всеобщее спокойствие, - добавил глава города Рыбинска.

  В администрации города также организована работа по наблюдению за теми рыбинцами, кто вернулся недавно из-за границы.

  - На основании решения областного штаба у нас идет официальное наблюдение за теми людьми, которые находятся на самоизоляции. Сотрудники администрации совместно с полицией и медиками объезжают тех людей, которые приехали из-за границы и должны находиться дома, - сказал Денис Добряков.

  По информации турфирм в настоящее время 10 туристов из Рыбинска находятся за границей (Турция, ОАЭ, Вьетнам). По возвращении домой их ждет 14-дневный карантин. О своем приезде туристы должны незамедлительно сообщить на горячую линию областного департамента здравоохранения: (4852) 40-04-55.

Пресс-служба администрации города Рыбинска