• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 02.04.2020 / 16:45.

Денис Добряков: Рыбинские предприниматели готовы производить маски

Денис Добряков: Рыбинские предприниматели готовы производить маски

  Глава Рыбинска Денис Добряков провел совещание с предпринимателями, которые потенциально могут производить гигиенические маски. Эти средства защиты не требуют сертификации, поэтому их можно продавать через все доступные каналы потребительского рынка. То есть те торговые точки, что сейчас реализуют товары первой необходимости.

   На встречу с главой города пришли представители четырех ателье Рыбинска, владельцы магазина «Ткани», компании «Экстреал» и ООО «Швейные линии».

  - Мы продолжаем работу по доставке в город сертифицированных масок, но сейчас важно наладить в Рыбинске производство, так называемых, гигиенических масок. Спасибо, что откликнулись на наше предложение. Прошу в максимально сжатые сроки мобилизоваться, определить потребности, производственные мощности и точки реализации готовой продукции, - подчеркнул на совещании глава Рыбинска Денис Добряков.

  Каждый из присутствующих на встрече предприниматель рассказал о возможностях своей производственной линии. Владельцы ателье готовы изготавливать от 100 до 300 многоразовых масок в день. Более крупные компании до 3 000 штук.

  - Мы закупили первую партию материала в количестве 3 тысяч погонных метров и 5 км резинки. Это объема хватит по нашим подсчетам на 60 тысяч масок. Со дня на день планируем приступить к раскрою и начать производство. Первая партия масок, скорее всего, составит 1 000 штук, в дальнейшем увеличим объем до 3 000 штук в сутки, - поделился планами предприниматель Данил Солодимов.

  Согласно рекомендациям Минпромторга гигиенические маски могут производиться из марли, бязи, комбинации марля-фланель-марля или нетканого материала (спанбонд-мельтблаун-спанбонд). Такие маски можно стирать и использовать многоразово.

  - Цена на гигиенические маски должна быть доступной для большинства рыбинцев. Со своей стороны мы готовы оказать вам поддержку, - сказал в завершении совещания Денис Добряков.

Пресс-служба администрации города Рыбинска