.

Опубликовано: 14.05.2020 / 14:07.

Денис Добряков: Подрядчики активно приступили к работам

Денис Добряков: Подрядчики активно приступили к работам

  В Рыбинске началось благоустройство дворов в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» и ремонт дорог на средства регионального дорожного фонда. Подрядчики приступили к работам на придомовой территории по адресу: ул. Гагарина, 24 и на автодороге по ул. Ошанина. Объекты посетил глава Рыбинска Денис Добряков.

   В этом году начать сезон работ во дворах и на дорогах в Рыбинске удалось намного раньше. Уже в апреле на первые объекты зашла тяжелая техника. Среди дорожных объектов – улица Ошанина в микрорайоне Мариевка.

  - Это одна из немногих дорог, которые в этом году нам удается делать за счет средств дорожного фонда. Приоритет отдаем подъездам к объектам социальной сферы, к образовательным учреждениям. Здесь, на улице Ошанина, располагается СОШ №6. Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии. Сейчас с учетом интересов жителей выполняется комплексный ремонт дороги, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков: Подрядчики активно приступили к работамДенис Добряков: Подрядчики активно приступили к работам

  Сейчас на улице Ошанина подрядчик выставляет бордюры вдоль тротуаров и проезжей части. После этого дорога будет готова к асфальтированию.

  - Всего в этом году будет сделано 5 дорог за счет средств дорожного фонда. Подрядчик на всех дорогах один. Главное к нему требование – обеспечить непрерывность работы. Поэтому к следующему участку рабочие перейдут, как только закончат здесь, - пояснил зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Что касается дворов, то в этом году в Рыбинске будет отремонтировано 11 придомовых территорий. Работы начались с дома № 24 по улице Гагарина. Здесь один из самых затратных по финансированию объем благоустройства. По решению жителей будет обустроен не только двор, но и территория вокруг дома.

Денис Добряков: Подрядчики активно приступили к работамДенис Добряков: Подрядчики активно приступили к работам

  - Самое важное – это понимание жителями многоквартирных домов ответственности за свою собственность и значимости своего участия в благоустройстве. Здесь была изготовлена проектно-сметная документация, учтено софинансирование и трудовое участие жителей. Надеемся, что жители получат красивый двор, который в первую очередь будет их устраивать, - сказал Денис Добряков.

  Часть тротуаров на Гагарина, 24 заасфальтирована, ведется установка бордюров, отсыпается проезжая часть. Эти работы должны быть завершены к концу мая, в июне двор должен быть полностью сдан.

Пресс-служба администрации города Рыбинска