.

Опубликовано: 04.06.2020 / 15:12.

Денис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещи

Денис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещи

  В Рыбинске началась реконструкция стадиона «Сатурн». Работы выполняются в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Сегодня на объекте побывал глава города Денис Добряков.

   Конкурс на проведение реконструкции стадиона «Сатурн» выиграла компания ООО «ИТС-СТРОЙ», имеющая опыт по строительству спортивных объектов. Ранее подрядчик работал в Московской области, где построил двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс.

  - В данный момент мы занимаемся демонтажными работами старого асфальтового и щебеночного покрытия. Восточная трибуна полностью демонтирована. Приступаем к котловану, чтобы в дальнейшем начать монолитные работы для возведения восточной трибуны. Там будет предусмотрено 2072 посадочных места, - поделился планами Руслан Затока, начальник участка.

Денис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещиДенис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещи

  Большой объем работ в рамках реконструкции будет выполнен по водоотведению. Современная дренажная система и ливневая канализация будут построены под футбольным полем, беговыми дорожками и вдоль трибун. В ближайшее время в Рыбинске приедет бригада для выполнения этого вида работ.

  - Наконец, эпоха разговоров закончилась, и мы приступили к реальному воплощению проекта. Здесь сейчас пока происходит строительство самого спортивного ядра. Ремонт подтрибунных помещений – это следующий этап. Доказываем целесообразность этих работ, будем стараться получить средства из вышестоящих бюджетов. Уверен, через какое-то время мы сможем получить полноценный спортивный комплекс, которого так не хватает нашему городу, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещи

  В последнее время на стадионе «Сатурн» невозможно было проводить тренировки. Спортсмены занимались на базе спорткомплекса «Метеор».

  - Резина и морально, и физически устарела. Она была уложена в 1983 году. Рассчитываем, что до окончания основных работ спортсмены смогут попасть в сектор для метания. Но на данном этапе стадион закрыт, - рассказал Олег Кондратенко, директор департамента по ФКСиМП.

  По контракту завершить реконструкцию спортивного ядра стадиона «Сатурн» подрядчик должен до 1 ноября 2021 года.

Денис Добряков: Интересно наблюдать, как слова воплощаются в реальные вещи

Пресс-служба администрации города Рыбинска