• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.06.2020 / 16:03.

Денис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабный

Денис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабный

  В рыбинском сквере начались работы по благоустройству территории. На объект зашел новый арендатор, в планах которого оживить это место отдыха. Своими идеями по развитию сквера он поделился с главой города Денисом Добряковым.

   Договор с новым арендатором сквера был заключен 1 июня. С первого дня инвестор начал активно благоустраивать территорию, вверенную ему на 20 лет. Первым этапом стало спиливание кустарников вдоль берега Черемуха, благодаря чему эта территория открылась в новом свете.

Денис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабный

  - Сейчас мы расчищаем переднюю часть сквера, планируем территорию под размещение первых аттракционов. В ближайшем месяце попробуем их запустить, но всё будет зависеть от снятия ограничительных мер, - рассказал Тимур Габбасов, арендатор городского сквера.

  Параллельно ведется детальное проектирование территории. В планах арендатора разместить на территории сквера кафе, обустроить зоны отдыха, детские площадки и, конечно, аттракционы.

  - Сквер – это точка, к которой город прикипел. У большинства жителей Рыбинска с этим местом связана своя история – детства, юности, молодости. Мы должны сохранить преемственность и создать многофункциональную городскую среду на долгие годы, куда хочется приходить. Диалог с арендатором налажен, выбираем варианты решений. Обязательно покажем проект, но сначала его надо подготовить, – отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Денис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабныйДенис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабный

  Для горожан арендатор планирует ввести карточную систему посещения сквера, предполагающую начисление бонусов за пользование аттракционами. Также будут предусмотрены социальные дни, когда билеты будут продаваться со скидками.

  Есть в планах арендатора и использование земельного участка на противоположном берегу Черемухи. Но зайти на него удастся не раньше, чем через несколько лет. Эту территорию он пока видит, как фестивальную площадку с большими аттракционами, для проведения крупных городских и региональных праздников.

Денис Добряков о сквере: Проект крайне сложный и масштабный

Пресс-служба администрации города Рыбинска