• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 28.10.2020 / 14:23.

Глава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину Мелёхину

Глава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину Мелёхину

  В Рыбинске торжественно открыта мемориальная доска директору судостроительного завода им. Володарского Валентину Борисовичу Мелёхину, руководившему предприятием с 1979 по 1990 годы. Мероприятие прошло во дворе дома, где он жил – на улице Володарского, 16.

   На судостроительном заводе имени Володарского (ныне - ООО «Верфь братьев Нобель») Валентин Борисович Мелёхин проработал 30 лет. За эти годы он прошел практически все ступени производственной лестницы: от инженера-технолога до главного строителя судов.

  - История Валентина Борисовича доказывает, что невозможно разорвать жизнь города от жизни предприятий и тех людей, которые умеют творить и производить. С удовольствием сегодня принимаю участие в открытии мемориальной доски в память о нем, - сказал на церемонии открытия глава города Денис Добряков.

Глава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину МелёхинуГлава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину Мелёхину

  Инициаторами появления доски на доме, где проживал Валентин Мелёхин, стали ветераны ООО «Верфь братьев Нобель». Мероприятие приурочили ко Дню предприятия.

  - Самое главное в жизни человека – это то, что он оставил после себя. Валентин Борисович был предан своему делу и прошел огромный путь в производственном секторе города, что позволило ему стать тем человеком, которому мы сегодня заслуженно открываем мемориальную доску, - отметил Евгений Норенко, управляющий директор рыбинского судостроительного и судоремонтного завода ООО «Верфь братьев Нобель».

Глава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину МелёхинуГлава Рыбинска принял участие в открытии мемориальной доски Валентину Мелёхину

  Под непосредственным руководством Валентина Мелёхина на судостроительном заводе осваивались новые виды техники и технологические процессы, был возведен огромный эллинг для строительства крупнотоннажных сухогрузов, а поселок кораблестроителей стал одним из самых благоустроенных в городе.

  - Он всем интересовался. Он утро начинал не только с обхода заводских участков, но и обязательно заходил в Дом культуры. Он не ругал, но всегда воспитывал. Горжусь тем, что мне пришлось с ним работать, - вспоминает Галина Мисурева, заслуженный работник культуры России.

  В 1990 году Валентин Мелёхин был избран председателем Рыбинского горсовета, а с 1991 по 1994 год возглавлял администрацию города Рыбинска. В 1994 году избран председателем первой Государственной думы Ярославской области. Валентина Борисовича не стало в 1995 году.

Пресс-служба администрации города Рыбинска