• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 25.12.2020 / 13:47.

Глава Рыбинска провел итоговую пресс-конференцию

Глава Рыбинска провел итоговую пресс-конференцию

  24 декабря глава Рыбинска Денис Добряков провел итоговую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов о дальнейшем развитии городской среды.

   Как оцениваете прошедший год, как отработали, какую оценку себе поставите?

  Год сложный с точки зрения плановости работы. Пандемийная нагрузка практически каждый день корректировала ресурсы, в том числе человеческие, что на самом деле очень важно. Люди болели, уходили на больничный, откладывались решения, принятие которых шло и на субъектовом, и на местном уровне. Но, тем не менее, все основные хозяйственные вопросы годовой повестки мы выполнили или заканчиваем в последние дни года. С точки зрения эмоционального восприятия невыполненного осталось много. Это отсутствие массовых мероприятий, нормальных общегородских праздников – Дня города, 9 Мая. Жалею, что не смогли публично вручить главную городскую награду «Почетный гражданин города Рыбинска» ветерану войны Владимиру Ивановичу Демьянову. Хотелось это сделать торжественно и перед всем городом. Надеюсь, что следующий год пройдет с меньшими ограничениями.

Глава Рыбинска провел итоговую пресс-конференцию

  Как вы оцениваете положение промышленных предприятий и бизнеса? Есть поводы для беспокойства?

  По основному производству таких оснований нет. Даже судостроительный завод «Вымпел», который претерпел несколько кадровых назначений руководящего состава, в том числе один по трагедии, вселяет уверенность с точки зрения экономической деятельности. Он остается в канве судопроизводства. Это подтверждено заказами. В период пандемии наиболее подвержен удару был средний и малый бизнес. Но основная масса предпринимательского сообщества сохранилась. Уровень безработицы к концу году выравнивается и сокращается.

  Насколько Рыбинск самостоятельная единица с точки зрения финансового положения и пополнения бюджета?

  Финансовая система устроена так, что часть налогов от дохода муниципального образования уходит в вышестоящие бюджеты. Но они потом возвращаются к нам в виде либо нацпроектов, либо средств на реализацию программ. Говорить, что мы что-то недополучаем, такого нет. Но нам бы хотелось, чтобы эта система финансового распределения уже федеральных средств, которые возвращаются в Рыбинск, была более понятной. Не разовые вспышки, а прописанные в плановом периоде, с которым можно работать. Я думаю, мы сможем доказать, что Рыбинску нужно особое внимание.

  Что принесет 950-летие?

  Во-первых, уже принесло понимание своего города, как исторического места. У нас один из красивейших городов на Волге с интересной историей и целым рядом великих людей, которые родились на рыбинской земле. Если говорить о финансовой стороне, то мы уже получили средства на благоустройство территорий, запросили дополнительное финансирование на дорожное строительство, освещение, транспортное обслуживание, берегоукрепление.

Глава Рыбинска провел итоговую пресс-конференцию

  Какие планы у администрации относительно Лоцманской биржи?

  Во время поездки в Великий Новгород у меня была возможность переговорить с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным по поводу участия таких городов, как Рыбинск, в федеральных программах по восстановлению исторической части. Вопрос был принят, и сейчас правительству страны поручено, чтобы города с населением выше 100 тысяч могли воспользоваться возможностями этой программы. По Лоцманской бирже мы заканчиваем экспертизу проекта. Как только мы ее получим, вместе с правительством региона будем думать об источниках финансирования.

  А что ждет в ближайшее время больницу водников?

  Я благодарен тем энтузиастам, которые работают на территории, не покладая рук. Насколько мы можем, мы помогаем им с точки зрения вывоза мусора, предоставления техники. Сейчас самое главное определить статус и пользователя этой территорий. В течение года лично провел переговоры с десятком предпринимателей, которым предлагал этот объект. Вариантов использования много – центр ремесел, частный музей и нечто похожее на деревню Тыгыдым в Коприно. Однозначно, дальнейшее пользование будем согласовывать с теми людьми, которые проводят там субботники.

Глава Рыбинска провел итоговую пресс-конференцию

  Привлекает ли Рыбинск инвесторов? Насколько охотно они приходят в город?

  Сам город потенциально интересен тем, что у нас серьезный технически-грамотный человеческий потенциал и достаточно невысокий уровень заработной платы. Для приведения сюда производства есть экономические предпосылки. Самое важное, что базовый потенциал технарей пока в городе есть, мы еще можем называть себя городом технической интеллигенции. Чтобы это сохранить, вместе с РГАТУ и промышленными предприятиями внедряем проект по подготовке наших школьников к серьезной технической карьере в родном городе.

  Продолжится ли развитие Крестовой улицы?

  У нас много еще что делать внутри этой территории, которая только обросла вывесками и частью фасадов. Самое важное наполнение – это экономика. Мы должны получить зону исторического центра, которая потребляема горожанами. Нам нужно прийти к хорошим кафе, гостиницам и другим местам, где можно отдохнуть, провести выходной или вечер. Это не для туристов, это для нас с вами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска