gototopgototop

Опубликовано: 30.03.2010г.

news-gorodРыбинскому бизнесу - пора расти

Интервью Ю.В. Ласточкина журналу «Новый город» №3 март-апрель 2010

  Итоги первых месяцев работы в должности главы Рыбинска, вопросы развития предпринимательства, продажи муниципальной собственности — вот основные темы беседы редактора журнала «Новый город» с Юрием Васильевичем Ласточкиным.

Функция власти — помогать бизнесу


— Юрий Васильевич, четыре месяца Вы руководите городом в должности главы. За это время Вам довелось пообщаться со многими рыбинскими предпринимателями. Можно уже подвести какие-то итоги, сделать выводы?


— Не могу сказать, что я уже познакомился с большинством предпринимателей города. Познакомился только с их частью — к кому-то обращался я, кто-то сам ко мне обращался. И я старался максимально решать те вопросы, которые они ставили. И я готов тратить на это время,тратить на это силы, потому что сам прекрасно понимаю, что изменение ситуации в Рыбинске в лучшую сторону вообще невозможно без участия предпринимателей. Это самая главная движущая сила в городе, по крайней мере, должно так стать. Это люди, которые производят что-то новое, создают рабочие места, платят зарплату, выходят на новые рынки, организуют что-то такое, чего вчера не было: магазины, предприятия, компании, сервисы. Эти люди достойны уважения — те, кто ведет свой бизнес честно, в соответствии с законодательством. И функция власти — помогать им. Но считаю, что рыбинскому бизнесу пора расти.

— Почему Вы сделали такой вывод?

— Во-первых, слишком много времени уже прошло, мы живем с вами в совершенно новой экономической формации, мы живем с вами в капитализме. Может, с какими-то дополнениями к этому — государственный или еще какой-то, но это капитализм. По крайней мере, сказать, что у нас все еще социалистическая страна, нельзя.
  Позади девяностые, двухтысячные, пора вырастать, пора вставать на ноги. Бизнес должен сегодня сосредоточиваться на своих функциях, расширяться. Сегодня у тебя ларек, потом у тебя магазин, дальше - центр торговый. Сегодня ты торгуешь в Рыбинске, завтра — в Ярославле, послезавтра — по всей стране и т. д. Или сегодня у тебя гаражная мастерская, завтра небольшая фирма, потом ты поставщик серьезной компании.

— Как Вы думаете, сами предприниматели задумываются об этом сегодня?


— Я думаю, большинство — нет. Большинство хочет получать деньги с рыбинского рынка. А он очень небольшой, объем его ограничен — это несколько миллиардов рублей. Исходя из существующего фонда заработной платы, и с учетом того, сколько один человек тратит на потребление, умножайте количество жителей в Рыбинске на 4-5 тысяч рублей в месяц — вот тебе и весь рыбинский рынок.
  Нужно очень серьезно заниматься развитием своего бизнеса. Причем нужно заниматься именно сегодня, в кризис, когда можно закалиться, научиться конкурировать, чтобы в дальнейшем, в спокойные годы использовать приобретенные навыки работы уже с большей выгодой. У нас сегодня, к сожалению, многие не знают, что такое инновации, не могут инновации от инвестиций отличить. Пора уже подходить к проблеме развития рыбинского бизнеса с позиции развития высоких технологий. И для этого в городе есть возможности. Во-первых, наличие свободных производственных площадей. А второе — самое главное — люди с высокой инженерной квалификацией.

— Вы считаете, что в Рыбинске нет проблем с профессиональными кадрами?


— Если достойно платить людям, то проблем никаких нет. Если, например, есть идея, и нужны технологи, суперконструкторы, операторы — вопрос решаемый. Специалисты есть.
  Главное — хорошо платить этим людям, главное - идея, масштаб производства, возможности для инвестирования. Нужно большое количество креативных людей, нужно, чтобы бизнес был раскрепощен, чтобы в него приходили новые люди, имеющие другой уровень подготовки, специальной подготовки. Трудно, конечно, рассчитывать, что человек, который вчера торговал трусами на рынке, сегодня создаст фирму, способную на технологический прорыв.
  Понятно, что бизнес меняется, он становится цивилизованным. Рано или поздно сюда придут федеральные сети. Уже сегодня мы рассматриваем десятки серьезных предложений.

— Приход сетевых торговых кампаний для Рыбинска это благо?


— Нужно смотреть на это диалектически. Для простых горожан, которые что-то покупают в них, это благо. А вот для местной торговли — это переход на другой уровень конкуренции. Им нужно будет совершенствовать методы работы, логистику, масштабы. Нужно шевелиться будет, стараться оказывать услуги лучше, качественнее. Город выиграет от этого. Зачем городу столько МУПов?

— В Рыбинске объявлена «большая распродажа» муниципального имущества. Какого результата ожидаете?

— Наша задача сейчас — продать имущество, чтобы увеличить капитализацию рыбинского бизнеса. Если вы сегодня торгуете в арендованном магазине, вы не сможете его использовать в качестве залога. На большинстве объектов оборудование старое, следовательно, магазин ветшает. Став хозяином, вы, естественно, будете инвестировать в ремонт — в свою собственность. Будете развивать инфраструктуру, сможете привлечь кредит, найти партнеров, продав часть реального капитала, обеспеченного этой недвижимостью. Вариантов много, серьезный предприниматель обязательно воспользуется ими.

— А продавать недвижимость городу нужно дорого или дешево?


— Продажа регламентируется федеральными законами. Прежде всего, 159 ФЗ — без аукциона и с рассрочкой. Поэтому дорого не удастся. Но, конечно, город заинтересован продать как можно дороже. Это объективно. У нас очень большие проблемы в социальной сфере, поэтому средства от продажи городской собственности прежде всего будут направлены на решение этих вопросов. Во-первых, на решение проблем в здравоохранении и образовании. Для этого необходимо будет пересмотреть бюджет города. И второе, на инфраструктуру: в Рыбинске за последние двадцать лет мы практически не построили ни одной дороги. Так что продажа собственности будет происходить по оптимальным ценам. Я считаю,если человек был арендатором крупного магазина и за десять лет не заработал деньги на развитие своего дела, ну тогда извините, ребята, — нужен ли он в этом бизнесе. Если не умеешь торговать, эксплуатировать собственность, тогда тебе не стоит быть ее хозяином.

— Отдай другому, кто сумеет более грамотно ею распорядиться.


— Да, и это происходит. В процессе приватизации собственники меняются. Уровень конкуренции увеличивается — повышается эффективность использования торговых и офисных площадей, и это объективно.

— Запланированная продажа МУПов также рассчитана на развитие предпринимательства?

— Да. Сначала мы продаем имущества, а дальше надо отдавать часть функций, которые выполняют муниципальные предприятия и которые не свойственны городской власти. Прежде всего это торговые МУПы. Сам город не может быть хорошим торговцем. То же касается сферы услуг. Например, взять химчистки.

— Думаете, желающие приобрести найдутся? На мой взгляд, не все муниципальные предприятия одинаково привлекательны для бизнеса.

— Вопрос, как к этому подойти, вопрос эффективности работы. Вот, например, уборка города. Если использовать нормальные технологии — это интересный, конкурентоспособный бизнес. Вывоз мусора — это серьезный бизнес, если его правильно технологически отстроить, сделать его современным, решить вопрос по утилизации отходов. Предстоит колоссальная работа по ремонту зданий и озеленению города, и пока этим занимаются муниципальные предприятия. Мы должны минимизировать количество МУПов и большую часть их функций отдать в частные руки, тщательно разобравшись, проведя инвентаризацию с учетом законов, мнений депутатов Рыбинского Совета. Но мы оставим в муниципальной собственности «Водоканал», «Тепло-энерго», предприятия, которые играют существенную роль в экономике города и являются сегодня монополистами в своей сфере. Надо постепенно реструктурировать эти муниципальные предприятия, делать из них очень дорогие компании, с хорошей базой. Когда они станут уже достаточно дорогими, привлекательными для серьезных инвесторов, тогда можно будет их акционировать. А не сейчас, когда они находятся в сложной финансовой ситуации. Здесь нужно осмотреться, учесть ситуацию на рынке. Насчет остальных муниципальных предприятий — провести их через аутсорсинг и продать. Наиболее эффективная форма работы на таком уровне бизнеса — это частная форма, где лучше производится контроль издержек, существуют особые отношения между хозяевами бизнеса и работниками, что способствует росту эффективности. Большие возможности у предприятий общественного питания, школьного питания — безусловно, они тоже должны быть частными. Вы вдумайтесь, сегодня у нас в МУПах работает 5600 человек, это целая армия. И их работу нельзя назвать эффективной. Частный бизнес должен решить эту проблему, другая выработка будет, придут другие технологии. Ну, зачем нам муниципальные аптеки? В этой сфере есть сегодня законы, которые регулируют предельные надбавки, мы не можем в это вмешиваться. Мы должны продать эти аптеки, может быть, сетям. Думаю, если аптека будет сетевой или в чьих-то частных руках, это будет более эффективно. Зачем нам, например, торговый дом на Сенной? Или похоронный бизнес?
  Никакой закрытости.

— А в чем заключается роль департамента недвижимости при продаже муниципальной собственности?

— Эта роль сегодня забойная.

— Недавно, буквально два месяца назад, новым директором департамента недвижимости была назначена Е. Н. Федорович. Какими словами Вы ее напутствовали?

— Во-первых, нужно активизировать работу департамента, она была неудовлетворительной. Во-вторых, собрать квалифицированную команду вокруг себя. И продать все, что сегодня может помочь развитию бизнеса в городе, качественно продать. Не количественно, а качественно. Хотя это связанные между собой вещи.

— Будет ли обеспечена прозрачность в продаже городского имущества, чтобы избежать коррупции?

— Недвижимость-то продается на аукционах, по федеральному закону, здесь не может быть никакой закрытости. Если уж говорить о коррупции, то здесь больше вопросов не в сфере продажи имущества, а в распределении строительных подрядов. У нас в этом деле катастрофа. Мы когда начали изучать ситуацию, какую стройку ни возьми — чуть ли не везде проблемы, воровство. Классический пример разграбления - это очистные сооружения в микрорайоне Волжский. И удивительно, что сегодня до сих пор нет реальных уголовных дел, хотя понятно, кто воровал и сколько. Из федерального и областного бюджетов украдена очень крупная сумма — около 50 миллионов рублей. Сначала рыбинская компания воровала, потом иногородняя.
  Несколько фирм получали деньги, а отчитаться о проделанной работе не могут, потому что работа не выполнена и денег уже нет.

— Вы будете это дело доводить до логического конца?

— Ну, естественно. Мы ставим этот вопрос и перед губернатором, и перед прокуратурой, и перед управлением внутренних дел. И дело должно быть доведено до конца, поскольку это — разворовывание бюджетных денег. Назовем вещи своими именами. Или еще пример: строительство пристройки к больнице имени Пирогова. Там до сих пор тысячи людей ходят через черный ход, проблемы с приемом больных. Строительная компания получила деньги — десятки миллионов рублей, а предъявить они сегодня ничего не могут, договоры сорваны, работа не сделана.

— Можете привести положительные примеры в строительном бизнесе?

— Есть нормальные компании, которые подают пример. Вот в Вашем журнале рассказывалось о «Верхне- волжской производственной сети». Сейчас она взяла трудный объект, сложный в техническом отношении,— бассейн в 12-й школе. Прекрасно компания работает. И хорошо, что такие компании у нас в Рыбинске есть. Надо поддерживать их, создавать для них рынок, лоббировать.

— Надо показывать такие примеры.


— Принципиально. Нам нужно показывать современный, цивилизованный бизнес. Если бизнес нормальный, честный, элемент публичности в нем всегда присутствует, он информационно доступен, его деятельность широко освещается.
Жилье: будущее — за малоэтажным строительством

— В XIX веке, когда предпринимательство в Рыбинске развивалось очень активно, купцы строили себе шикарные, по тем временам, дома. Сегодня любуемся. И нынешним предпринимателям тоже хочется строить хорошее, качественное жилье. Вы планируете целевое выделение земельных участков для жилищного строительства?

— У нас сегодня нет проблем с выделением участков. Вообще. Если кто-то хочет получить участок и знает, где он находится, человек его получит. Есть в отдельных районах проблемы с коммуникациями, но это будем постепенно решать. Например, в Заволжском районе не все хорошо с газовыми сетями. Но там есть другие преимущества — это чистый воздух, тишина, почти деревенская жизнь. У нас в Рыбинске сегодня огромные возможности для точечного строительства, для малоэтажного строительства, причем с наличием там коммуникаций.

— А информация об имеющихся земельных участках под жилье доступна?

— Информация постоянно публикуется. Это работа департамента по землепользованию, я считаю, одного из лучших в администрации. Но нужно расширять информационное поле. Каждую неделю я лично подписываю сотни постановлений о выделении земельных участков, о межевании. Люди у нас достаточно активные. Статистика потрясающая, число выделенных участков растет. В прошлом году было подписано около 4000 таких постановлений. А за два месяца этого года — уже 750. Прирост доходов от продажи земельных участков — 60-70% ежегодно, эта хорошие темпы. Но резервы большие, люди в этот процесс еще только втягиваются: рассматривают возможности получения участков, заказывают проекты домов. У нашего города большие преимущества в строительстве малоэтажного жилья на окраинах: это транспортная доступность, отсутствие пробок на дорогах — можно из Заволжского района добраться до центра за 10-15 минут. Сравнить с Ярославлем — там дорога от окраины до центра занимает примерно час. Я считаю, будущее в Рыбинске за малоэтажным строительством. Для этого надо развивать инфраструктуру, строить коммуникации. И город должен управлять этим процессом, стихийность здесь ни к чему. Нужно двигаться, вырабатывать идеи.

— Какие, на Ваш взгляд, есть еще точки приложения сил для бизнеса в Рыбинске?

— Мы много говорим о приеме туристов, приезжающих на теплоходах. А это не самое главное. Вот взять Демино. Там проходит сегодня около 90 мероприятий в год. И на каждое участников, тренеров, обслуживающего персонала приезжает в среднем примерно 200 человек. Вот и посчитайте. 18000 в год! Или вот пример: «Деминский марафон». Раскрутил его один человек. Да, мы помогаем. Но в начале была частная инициатива. Сегодня это мероприятие становится центральным в России. За один раз на марафон приезжают 1200 человек. Так какой, скажите, у нас сегодня туризм номер один в городе? Чтобы развивать туризм в Рыбинске нам нужно в это вложиться, воссоздать исторический центр, увеличить количество музеев, в том числе - частных. Вот где можно приложить бизнесу свои силы. Надо привести в порядок стадион «Сатурн». Заработает там спортивная школа, построим гостиницу, современный манеж, физкультурно-оздоровительный комплекс. Там тоже может быть череда спортивных сборов, соревнований. Привлечем людей. Вообще для бизнеса существует очень много возможностей. Если только не сидеть. Если двигаться, вырабатывать идеи, находить единомышленников, объединять усилия. Бизнес — это такой коллективный вид спорта, не индивидуальный. В одиночку много не сделаешь. Но, к сожалению, у большинства людей инертное мышление.

— Какую задачу Вы лично поставили бы сегодня перед собой, перед рыбинскими предпринимателями?

— Я считаю, бизнес должен выйти на передовые рубежи и взять на себя ответственность за многие процессы, которые в городе происходят. Пока еще мы очень мало сегодня делаем, производим. Нужна другая выработка, другой уровень продукции, которую мы выпускаем на рынок. Изменив ментальность предпринимателей, можно будет говорить об изменениях в производстве. И у нас другого выхода просто нет. Если мы этого не сделаем, не изменим ситуацию, наш бизнес останется таким же второразрядным, местечковым. И будет находиться под влиянием более крупного бизнеса. И даже те предприятия, которые сегодня являются более успешными, со временем будут прижаты конкурентами из других мест, работающими на более высоком уровне. Я хочу, чтобы люди начинали задумываться.