Опубликовано: 05.04.2018 / 16:22.

Глава Рыбинска принял участие в собрании Союза городов

Глава Рыбинска принял участие в собрании Союза городов

   5 апреля в Ярославле состоялось собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Встреча глав и представителей муниципалитетов была посвящена системе образования. Опытом работы в этом направлении поделился с участниками собрания глава города Рыбинска Денис Добряков. Своим коллегам он представил доклад о стратегии развития сети общеобразовательных учреждений города.

  В докладе глава города отразил изменения в системе образования в динамике за несколько лет. Основные проблемы в сфере были сформулированы в 2009 году. Это и недостаток мест в дошкольных учреждениях, и устаревшая материально-техническая база школ. Учитывая эти обстоятельства, администрацией города были предприняты меры по вхождению в региональные и федеральные программы для решения обозначенных проблем, создана муниципальная целевая программа. За восемь лет ликвидирована очередь в детских сады для детей до 3 лет. Возвращен в структуру ряд ранее перепрофилированных зданий дошкольных учреждений. При этом во всех этих зданиях проведены реконструкции и ремонты, и они полностью соответствуют условиям реализации образовательных стандартов и требованиям санитарных норм.

  Наиболее существенная мера по увеличению мест в дошкольных учреждениях - строительство новых зданий детских садов. В 2015 году введен в эксплуатацию новый детский сад в микрорайоне Скоморохова гора.

  Комплексно решаются проблемы и в системе школьного образования. Для Рыбинска актуальными проектами дальнейшего развития инфраструктуры муниципальной системы образования является строительство двух общеобразовательных учреждений. Строительство одной из школ начнется в следующем году, объект включен в федеральную программу. Новая школа обеспечит современные условия образования для 800 обучающихся и позволит освободить три технически и морально устаревших здания школ довоенных годов постройки.

  Содержание образовательных программ – это задача педагогов, руководителей образовательных учреждений. Создание условий – это задача администрации города, различных структур, обеспечивающих жизнедеятельность в городе, - подчеркнул в своем выступлении Денис Добряков.

  Свой опыт работы и успешные практики в сфере образования также презентовали представители из Нижнего Новгорода и Ярославля. В формате диалога участники собрания обсудили наполнение и стоимость школьных завтраков, работу системы закупок для нужд детских садов и школ. После общего собрания члены Союза муниципальных образований смогли посетить образовательные учреждения Ярославля.


Пресс-служба администрации г. Рыбинска