В Рыбинске построили самую большую снежную крепость в России. Фото А.Коллякова с сайта

В Рыбинске построили самую большую снежную крепость

  21 января в Рыбинске в Димитровском парке возвели снежную крепость, претендующую на рекорд Книги рекордов России в номинации «Самая большая снежная крепость в России, построенная  без спецтехники». Длина стен по внешнему периметру составила 115,9 метров, самая высокая точка -3,4 метра.


  Таким образом, рыбинцы побили собственный рекорд. В прошлом году выстроенная снежная стена длиной 92 метра также была занесена в Книгу рекордов.

  Старт снежному строительству дал глава города Рыбинска Денис Добряков. Он поддержал молодежную инициативу, которая существует и развивается в Рыбинске на протяжении пяти лет, и пожелал участникам «Большой стройки» удачи в реализации замысла.

«Требования по регламенту Книги рекордов мы выполнили: толщина и высота стен соответствует требованиям. Через месяц установление рекорда подтвердят представители Книги рекордов России, а если в течение трех месяцев установленный Рыбинском рекорд не будет побит, то он вновь будет зарегистрирован в Книге рекордов России», - рассказала куратор конкурса «Снежная крепость2017.Нам пять лет!» Надежда Крюкова.

  Над возведением крепости трудились более 120 человек, на строительство потрачено более шести часов.

Фото А.Коллякова с сайта Фото А.Коллякова с сайта

Пресс-служба администрации города Рыбинска