Опубликовано: 22.11.2017 / 13:26.

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

   Глава Рыбинска Денис Добряков и заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая подписали соглашение о присоединении города к губернаторскому интерактивному порталу «Решаем вместе». С его помощью жители смогут направлять жалобы о текущих проблемах, устранять которые органы власти и ответственные службы должны будут в самые кратчайшие сроки.

  Портал «Решаем вместе» - это и книга жалоб, и приемная обращений, и единое окно для предложений от жителей Ярославской области. Сообщения сортируют по видам и тематикам. Сейчас их восемь: дороги, безопасность, двор и придомовые территории, дом, ЖКХ, транспорт, работа МФЦ, медицина. Это позволяет адресовать сообщения непосредственно в профильное подразделение, ответственное за конкретное направление. Службы, получив обращение, обязаны отреагировать в течение 10 дней, устранить проблему и сообщить об этом заявителю. Портал направлен, прежде всего, на решение текущих вопросов, не требующих серьезных финансовых затрат.

  - По поручению губернатора портал «Решаем вместе» должен стать эффективным механизмом взаимодействия между гражданами и органами власти. Пилотным городом для запуска проекта стал Ярославль, и за время работы портал зарекомендовал себя положительно. Исчезают годами существовавшие ямы во дворах, возвращается освещение в подъезды, заканчиваются перебои с водоснабжением. Да, не все можно решить сразу, некоторые вопросы предполагают другие сроки и более серьезные расходы. Их необходимо брать под контроль и доводить до жителей информацию о ходе реализации, - сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.

  По словам начальника управления делопроизводства мэрии Ярославля Лилии Корнаковой, основные жалобы жителей областного центра касаются уборки дворов и дорог, освещения, движения транспорта, состояния детских городков. Для их решения привлекают управляющие компании, которые обязаны содержать дома и придомовые территории, подрядные организации, подведомственные структуры. Как отметил глава Рыбинска Денис Добряков, проблемы у людей одинаковые вне зависимости от города проживания, поэтому портал будет одинаково полезен всем.

  – Практика приема обращений в электронном виде в Рыбинске есть: работает сайт администрации, действуют электронные почты сотрудников, я сам общаюсь с жителями в социальных сетях, – сказал Денис Добряков. – Но нужен системный подход и контроль. Интерактивный портал «Решаем вместе» дает такую возможность. Это формат удобного общения и оперативного реагирования. Кроме того, портал может быть образовательным ресурсом, где жители получат понятную информацию о сферах ЖКХ, градостроительства, законодательства. Это снимет многие вопросы, которые волнуют население, - предложил Денис Добряков.
   На встрече обсудили также технические требования для присоединению к порталу, возможности расширения тематик, взаимодействие служб и способы общения с жителями. После практической отработки всех механизмов портал станет доступен и для жителей Рыбинска.

Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»Рыбинск присоединился к порталу «Решаем вместе»

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска