Опубликовано: 22.12.2017 / 10:04.

Жители улицы Боткина проголосовали за будущее своих детей

Жители улицы Боткина проголосовали за будущее своих детей

  21 декабря в спортивном комплексе «Олимп» состоялись публичные слушания по проекту планировки территории в районе ледового корта на улице Боткина. Жители микрорайона единогласно проголосовали за спортивно-развлекательное наполнение этой городской территории.


  Согласно Генеральному плану застройки города на территории в районе дома Боткина, 13 предполагалось строительство детского сада. В настоящее время в этом микрорайоне вопрос с местами в дошкольных учреждениях успешно решен с учетом перспективы. Кроме того, здесь находится хоккейных корт, который пользуется популярностью у детей и молодежи. Специалисты департамента архитектуры и градостроительства разработали новый проект планировки, в котором предложили внести корт в план, а на месте существующего сейчас пустыря построить малоэтажный многоквартирный дом и выполнить благоустройство территории.


  Жители поддержали идею сохранения корта и согласились с неактуальностью строительства детского сада. Перспективы развития пустыря горожане обсудили на публичных слушаниях. Их участниками стали около двухсот человек разных возрастов. Выступающие представители микрорайона, предложили на заброшенном участке обустроить зону отдыха со спортивной и детской площадками. Поступали и другие варианты её наполнения.


  Итог подвел депутат Ярославкой областной Думы Евгений Ершов. Он предложил внести зону отдыха на улице Боткина в список обсуждения объектов для благоустройства общественных территорий в рамках проекта «Решаем вместе!».


  «Нужно быть активными, продвигать свой проект и 18 марта проголосовать за свой микрорайон, свою территорию, чтобы объект стал участником проекта «Решаем вместе!» и получил финансирование из областного бюджета на проведение работ», - отметил Евгений Ершов.


  Итог публичных слушаний - рекомендовать утвердить вариант планировочного решения с зоной отдыха, хоккейным кортом, детской, спортивной и агитплощадкой, велосипедными дорожками. Для этого необходимо будет убрать проезды вдоль домов №№ 16А и 12А по улице Боткина, сделать парковочные карманы вдоль дороги у дома № 14А по улице Гагарина.


  Такое решение жители микрорайона поддержали единогласно. Председатель публичных слушаний Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства, поблагодарила жителей за желание работать конструктивно и отметила, что своей активностью и неравнодушием к процессам, которые происходят в городской жизни, жители могут менять жизнь города в лучшую сторону.

Пресс-служба администрации города Рыбинска