Опубликовано: 10.01.2018 / 15:52.

отбор территорий Решаем вместеКарякинский парк в лидерах народного голосования

   Рыбинцы включились в голосование за городские общественные территории. Лидеры народного рейтинга попадут в губернаторскую программу «Решаем вместе!» и будут благоустроены по направлению «Формирование комфортной городской среды». Предусмотрено несколько вариантов волеизъявления. Один из них – интернет-опрос. По итогам первого дня голосования пользователи среди приоритетных видят Карякинский парк.

   Карякинский парк лидирует по итогам первого дня интернет-голосования на портале http://reshaem.vmeste76.ru/vote/rybinsk/. Здесь все желающие могут выбрать любой парк, сквер, площадь, зону отдыха из предложенного списка для включения в программу благоустройства. Список рыбинских общественных территорий формировали с учетом обращений и предложений жителей.

   - Первоначально он насчитывал 23 позиции, но после проведения расширенной встречи с горожанами был увеличен до 31. Главой города Денисом Добряковым поставлена задача – максимально учесть пожелания жителей, поэтому в перечень попали и популярные места общего пользования, и локальные территории в отдаленных районах. Шансы есть у всех, и рыбинцы своими голосами расставят приоритеты, - сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Его слова о равных возможностях для любой территории подтверждает второе место, которое по итогам суток неожиданно заняла площадка между двумя школами №№18 и 28. Сейчас там находится пустырь, заросший кустарником. Жители предложили включить этот участок в список общественных территорий и сделать там спортивную зону, необходимую обеим школам. Очевидно, проект поддержали социально активные ученики и родители. За эту площадку на 15.00 среды отдали голоса 18% пользователей.

   На третьем месте пока находятся район Стрелки и переборский детский парк, незначительно отстают площади Комсомольская и Жукова. Расклад может поменяться и зависит от активности рыбинцев. Для тех, кто не имеет возможности проголосовать на портале, установлены урны. Их расположили в торговых центрах и магазинах, а также специальные боксы и анкеты будут использовать во время встреч, которые пройдут во всех районах города.

   Полученные разными способами голоса суммирует специально созданная общественная комиссия, и к концу января будет определен «короткий» список, куда войдут самые популярные у жителей объекты. Для них разработают эскизы, которые также согласуют с жителями. Окончательный перечень объектов для попадания в программу благоустройства жители определят 18 марта.

Пресс-служба администрации