Опубликовано: 12.01.2018 / 18:19.

Екатерина Троицкая: «Рыбинск позитивно откликнулся на обращения жителей»

Екатерина Троицкая: «Рыбинск позитивно откликнулся на обращения жителей»

  Заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая в Рыбинске подвела итоги 100 дней работы интерактивного портала «Решаем вместе». Она обсудила с главой Денисом Добряковым опыт внедрения этого сервиса во втором по величине городе региона и положительно оценила полученные результаты.

  Интерактивный портал «Решаем вместе», созданный по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, начал свою работу с октября прошлого года в Ярославле. В декабре к ресурсу подключился Рыбинск и Ярославский район. По данным заместителя председателя правительства Ярославской области Екатерины Троицкой, за 100 дней работы на него поступило более 1500 сообщений.

  - Самая большая проблема – состояние придомовых территорий, транспорт, освещение. Для удобства жителей мы ввели дополнительные тематические направления и предоставили доступ жителям трех самых крупных муниципальных образований региона. Рыбинск позитивно откликнулся, жители действительно решают свои проблемы, получают ответы в срок. Портал показал свою эффективность и его развитие будет продолжено на уровне всей области, - сказала Екатерина Троицкая.

  Жители Рыбинска направили на портал почти 50 обращений. В основном жалобы касаются температурного режима в квартирах, уличного освещения, уборки дворов. Как отметил глава города Денис Добряков, сервис стал дополнительным и эффективным каналом связи с населением и дал новые возможности для контроля и разъяснительной работы.

  — Ни один вопрос, поступивший в администрацию Рыбинска по электронной почте, не оставался без внимания и раньше. Но использование портала позволяет оперативнее реагировать и контролировать исполнение на всех этапах. Это возможность для конструктивного диалога и совместной работы не только структурных подразделений администрации, но и всего городского хозяйства, ведь территории находятся в разных зонах ответственности. Если это городская среда, то отвечает администрация, если двор, то это полномочия собственников и управляющей компании, есть территории ведомственных и коммерческих структур. Портал дает дополнительные инструменты воздействия, чтобы все заявления были отработаны независимо от территории, - сказал Денис Добряков.

  Екатерина Троицкая положительно оценила полученные результаты в Рыбинске и лично проверила, как отработано обращение одной из заявительниц. Нелли Чистякова в декабре жаловалась на холодные батареи в квартире. После обращения на портал проблема решилась в считанные дни.

  - Я сама не верила, что все так быстро сделают. Но Новый год мы уже встречали в тепле. Отличная затея с порталом, буду обращаться еще и всем знакомым расскажу, - заверила зампреда регионального правительства жительница Рыбинска.

  В январе к порталу «Решаем вместе» должны быть подключены Переславль-Залесский и Тутаевский муниципальный район.

Екатерина Троицкая в Рыбинске подвела итоги 100 дней работы интерактивного портала «Решаем вместе»После обращения на портал вопрос решился в считанные дниЖительница Рыбинска решила проблему благодаря порталу Решаем вместе!


Пресс-служба администрации города Рыбинска