Опубликовано: 17.01.2018 / 15:10.

Общественные обсуждения по «Решаем вместе!» прошли в Волжском

Общественное обсуждение проекта «Решаем вместе!» прошло в Волжском

  16 января в рыбинском микрорайоне Волжский состоялось общественное обсуждение объектов, предложенных жителями для участия в губернаторском проекте по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». В Волжском на включение в программу претендуют три общественных территории – сквер на улице Черняховского-Желябова, набережная и зеленая зона у дома №2 на улице Рокоссовского.


  Свою активность и заинтересованность в изменениях к лучшему жители Волжского высказали с первых минут встречи. Заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков привел примеры успешной реализации проекта в Рыбинске в 2017 году, в него вошли 70 объектов, среди которых крупные - 13 дворовых территорий, благоустройство пешеходной зоны Волжской набережной у ДС «Полёт», территории у закладного камня памятника жертвам политических репрессий.

  Призвал жителей Волжского продолжить работы в отношении благоустройства города и глава Рыбинска Денис Добряков.

  «Ситуация с бюджетом такова, что городских средств очень мало. И сейчас у нас есть возможность благоустроить наши городские территории за счет федеральных средств. Нужно воспользоваться этой возможностью. У нас есть примеры, когда копившиеся годами проблемы, нам удалось решить сообща через проект «Решаем вместе!». Проявите активность, вместе мы сможем многое, давайте поработаем для города», - обратился к собравшимся Денис Добряков.

  Проявить активность, поддержать местные территории призывали депутаты Ярославской областной Думы и Муниципального Совета Рыбинска, активисты Волжского.

 В зале Дворца культуры собрались порядка 170 жителей микрорайона, среди которых было немало подростков. Принять участие в общественном обсуждении и проголосовать за выбранную территорию для благоустройства могут все жители региона, начиная с 14 лет.

  Житель микрорайона Роман Есин прочитал отрывок из книги «Формула счастья», посвященной работникам волжского машиностроительного завода. Он подчеркнул, что директор завода Анатолий Герасимов в только начинающем строиться поселке поставил приоритетной задачей разбить парк и установить фонтан. Восстановление именно этой территории - сквер на улице Черняховского-Желябова- сегодня поддерживают большинство жителей Волжского, и они отразили это в своих анкетах, которые заполнили после собрания.

  На этой неделе в Рыбинске пройдут еще две встречи в рамках общественного обсуждения объектов для включения в проект «Решаем вместе!». 17января встреча состоится в ДК микрорайона Слип, 18 января – в Общественно-культурном центре. Начало в 18 часов.

Жители микрорайона Волжский заполняют анкеты Общественное обсуждение в микрорайоне олжскийВ зале собрались порядка 170 жителей микрорайонаГолосование в поддержку территории для благоустройства


Пресс-служба администрации города Рыбинска