Опубликовано: 23.01.2018 / 18:42.

Активисты Рыбинска: «Жителям пора проснуться»

Активисты Рыбинска: «Жителям пора проснуться»

  Во Дворце культуры «Вымпел» прошло очередное обсуждение проекта «Решаем вместе!», на которое собрались жители микрорайона Северный.
В отличие от предыдущих собраний встреча в Северном стала не такой многолюдной. На нее пришли около ста человек.

   Часть жителей уже побывала на обсуждениях в соседних микрорайонах, активисты внесли общественные территории еще на стадии формирования списка, однако неравнодушные «северяне» остались недовольны низкой явкой.

  - Говорят, что Северный - спальный район. Вот мы и спим. А пора бы проснуться, - обратилась к аудитории член КТОС микрорайона Северный Валентина Гусева.

  Суть программы собравшимся пояснили представители администрации города. Они рассказали о результатах действия губернаторского проекта в прошлом году, когда жители города впервые за долгое время могли не только выразить пожелания и внести предложения по реконструкции того или иного объекта, но и проконтролировать весь ход работ и их качество. Обращаясь к жителям, глава города Денис Добряков призвал горожан быть смелее, настойчивее, а главное, дружнее.

  - Решать, какие объекты будут отремонтированы в рамках программы, только вам. Администрация по вашим обращениям составила список объектов, в который вошла 31 территория. Теперь нужен конструктивный подход, и ваша совместная работа с КТОСом, чтобы мнения не разбрасывались по объектам. Из всего нужно выбрать те территории, которые нуждаются, на ваш взгляд, в первоочередном благоустройстве, - сказал Денис Добряков.

  Глава подробно остановился на финальной стадии голосования за объекты, которое будет проходить в Рыбинске 18 марта. За общественные территории смогут отдать свои голоса жители города в возрасте от 14 лет.

Общественное обсуждение в микрорайоне СеверныйВстреча жителей в микрорайоне СеверныйОбщественное обсуждений территорий для участия в проекте Решаем вместе!


Пресс-служба администрации города Рыбинска