Опубликовано: 26.01.2018 / 14:02.

Жители Мариевки поддержали идею создания в микрорайоне парковой зоны

Жители Мариевки поддержали идею создания в микрорайоне парковой зоны

   25 января в школе №20 прошло общественное обсуждение территории, которую жители микрорайона предлагают к благоустройству в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Для Мариевки это парковая зона в границах улиц Волочаевской и Юбилейной.

   По итогам промежуточного голосования эта территория вошла в шестерку лидеров, в её поддержку отдано более тысячи голосов. Единодушие и активность жителей микрорайона объясняется отсутствием в Мариевке обустроенных общественных территорий для отдыха. На месте, где жители хотят видеть новую парковую зону, несколько лет назад планировали строить за счет средств инвестора физкультурно-оздоровительный комплекс. Но планы в силу экономических трудностей не были реализованы.

    Поддержать своей активностью микрорайон призвали жителей председатель КТОС «Мариевка» Галина Силагина, депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев, председатель Общественной палаты города Рыбинска Юрий Герасимов.

   - Я сам житель Мариевки, - обратился к собравшимся Юрий Герасимов, - наш микрорайон большой, но благоустроенного места для прогулок и отдыха у нас нет, поэтому парк нам действительно необходим. В микрорайоне живут активные люди, это показали предварительные итоги встреч и голосования. Давайте доведем начатое дело до финала и поддержим идею создания парковой зоны в Мариевке».

   О результатах реализации программы «Решаем вместе!» в прошлом году и о работах этого года рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Он подчеркнул, что следующая неделя станет финальной для первого этапа обсуждения общественных территорий для участия в проекте «Решаем вместе!». По итогам первого этапа будут определены 15 территорий, получивших наибольшую поддержку от жителей по результатам интернет-голосования, анкетирования в торговых центрах и на встречах общественности. На эти 15 территорий будут выполнены эскизные проекты. На втором этапе обсуждения жители смогут внести предложения по объемам благоустройства на выбранных территориях. Завершающим этапом станет голосование 18 марта, когда максимальным количеством голосов рыбинцы определят 5 городских территорий, которые будут благоустроены в течение пяти лет за счет федеральных средств.

  Пока же общественные обсуждения продолжаются, поддержать территорию, благоустройство которой считают приоритетной, горожане могут в крупных торговых центрах, где установлены урны с логотипом «Решаем вместе!», заполнив анкету, и на сайте проекта reshaem.vmeste76.ru.

Жители Мариевки поддержали идею создания в микрорайоне парковой зоныЖители Мариевки поддержали идею создания в микрорайоне парковой зоны


Пресс-служба администрации города Рыбинска