Опубликовано: 02.02.2018 / 16:53.

Заседание Общественной комиссии

В Рыбинске определены 16 территорий для благоустройства

   Общественная комиссия подвела итоги первого этапа публичных обсуждений по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Отобраны 16 городских территорий, для которых будут созданы эскизы. В феврале макеты обсудят с жителями, а 18 марта рыбинцы выберут те парки, скверы и зоны отдыха, которые будут благоустроены уже в этом году.

  В состав комиссии вошли лидеры городских общественных движений, депутаты, сотрудники администрации Рыбинска. По данным председателя комиссии, заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, всего в отборе территорий приняли участие около 50 тысяч жителей: 22 400 человек проголосовали на сайте, 27 500 – заполнили анкеты в торговых центрах и во время встреч.

  - Изначально планировалось составить список из 15 территорий, но так как два объекта - Стрелка и крытый манеж у ДЮСШ №15 – набрали почти одинаковое количество голосов, мы решили включить оба. Таким образом, в следующий этап обсуждений проходят 16 территорий. Шансы одинаковые всех, условия включения в программу равные, поэтому жителям нужно проявить активность и притнять участие в формировании внешнего облика нашего города, - сказал Алексей Рябченков.

   Каждая из отобранных территорий набрала от 1400 до 6000 голосов. Но сейчас их количество уже не имеет значения. Для всех будут созданы эскизы, над которыми работают студенты-архитекторы, молодые проектировщики, инженеры, ландшафтные дизайнеры. На создание макетов им потребуются время, но уже с середины февраля публичные обсуждения продолжатся. Жители смогут внести свои предложения в эскиз, которые будут учтены при составлении финальных вариантов.

  - Жители обязательно должны участвовать в благоустройстве своего города. Если власти самостоятельно выберут территорию, сами решат, что там сделать, то и отношение к ней будет, как к чему-то дармовому. А если люди вовлечены, их мнение услышано, то подход другой – более бережный и ответственный, - считает председатель Общественной палаты Рыбинска Юрий Герасимов.

Заседание Общественной комиссииЗаседание Общественной комиссии

  Все 16 территорий войдут в программу благоустройства. Но их очередность определят жители 18 марта. Это будет итоговый день, когда от голоса каждого будет зависеть, какую именно территорию восстановят в первую очередь. Как поясняют специалисты, за этот год можно сделать и несколько объектов. Все зависит от того, какие объекты победят. Если лидером станет, например, Карякинский парк, то 25 выделенных миллионов не хватит на его полное благоустройство. А если локальная районная площадка, то еще и останутся. Поэтому жителям необходимо прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор.

 

 

Список общественных территорий, прошедших первый этап отбора по проекту «Решаем вместе!»:

  1. Благоустройство бульвара Победы
  2. Благоустройство Волжского парка (Парк ХХII Съезда КПСС)
  3. Благоустройство Комсомольской площади
  4. Благоустройство Карякинского парка
  5. Благоустройство площади им. Маршала Жукова
  6. Благоустройство парка у ДК «Вымпел»
  7. Благоустройство парковой зоны у ДК «Слип»
  8. Благоустройство сквера, ул. Черняховского - Желябова
  9. Благоустройство детского парка «Переборский»
  10. Благоустройство Петровского парка
  11. Благоустройство зелёной зоны в районе «Стрелки»
  12. Благоустройство зелёной зоны в районе д. 13А, ул. Боткина
  13. Благоустройство сквера - ул. Приборостроителей, д. 8, ул. Суркова, д. 9
  14. Благоустройство парковой зоны, ул. Волочаевская, ул. Юбилейная
  15. Благоустройство площадки в районе общеобразовательных учреждений 18/28
  16. Крытый манеж ДЮСШ №15

Пресс-служба администрации г. Рыбинска