Опубликовано: 01.03.2018 / 15:00.

Рыбинцы согласовали эскиз благоустройства Комсомольской площади

Рыбинцы согласовали эскиз благоустройства Комсомольской площади

  28 февраля в школе №32 состоялась встреча общественности Рыбинска, на которой рассмотрели эскизный проект благоустройства Комсомольской площади. Эта территория получила большую поддержку горожан на первом этапе губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» и вошла в шорт-лист на итоговое голосование 18 марта.

  Особенность этой территории в том, что на нее уже есть документация. Её разработала специализированная организация, а автором проекта является дизайнер и архитектор Александр Жданов. Александр Михайлович был и автором стелы, которую установили в центре площади в 1979 году к 60-летию комсомольской организации.

  С того времени площадь ни разу не ремонтировалась. Жители неоднократно поднимали вопрос о необходимости благоустройства. Теперь, когда такая возможность появилась, активно включились в процесс обсуждения.

  «Обновленный проект Комсомольской площади не предусматривает больших перемен. Существующая планировка сохраняется. Планируется заменить плиточное покрытие площади, по периметру обустроить тротуар, которого сейчас нет. Привычные ступени также планируется убрать, тогда площадь будет доступна для маломобильных групп граждан», - рассказала Лариса Шакирова, главный специалист отдела градостроительного планирования.

  В существующем сквере необходимо провести санацию зеленых насаждений. Деревья и кустарники на площади будут тщательно обследованы, архитекторы постараются сохранить здоровые деревья. Площадь станет более воздушной, откроется вид на Дворец культуры.

  Дополнят внешний облик территории цветочные клумбы и элементы благоустройства - парковые диваны и урны. Проектом предусмотрена установка 20 оригинальных авторских светильников.

  Преобразования ожидают и стелу – объект монументально–декоративного искусства. Её облицовку предполагается выполнить навесными панелями, смонтировать подсветку. Площадь должна стать достойным центром микрорайона и украшением города.

  «Проект так и останется на бумаге, если мы не проявим свою активность. Наша задача сейчас попасть в пятёрку лидеров, а еще лучше стать первыми, чтобы уже в этом году нам было выделено финансирование на благоустройство Комсомольской площади», - подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев.

  Итоговое голосование, которое опередит приоритеты в благоустройстве городских территорий на ближайшие пять лет, состоится 18 марта. Горожане, придя на избирательные участки, смогут проголосовать и за благоустройство территории в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Участвовать в этом голосовании можно начиная с 14-летнего возраста.

Рыбинцы согласовали эскиз благоустройства Комсомольской площадиРыбинцы согласовали эскиз благоустройства Комсомольской площади


Пресс-служба администрации города Рыбинска