Опубликовано: 15.03.2018 / 12:09.

Жители микрорайона Казанский видят «Стрелку» местом спорта, творчества и свадебЖители микрорайона Казанский видят «Стрелку» местом спорта, творчества и свадеб

Жители Казанского района Рыбинска обсудили благоустройство «Стрелки» - места слияния Волги и Черемухи. Сейчас она находится в запустении, ежегодно после субботников отсюда вывозят самосвалы мусора. Горожане хотят видеть здесь зону отдыха с перспективой развития спортивных, туристических, рекреационных проектов. 

 

   — Мы живем в исторической части города, где зарождался Рыбинск, и это большая ответственность и честь для нас. Жители готовы активно участвовать и помогать в ее благоустройстве. Стрелка может быть местом для творчества, туризма, свадебных церемоний, прогулок и отдыха. Такие возможности даёт губернаторская программа «Решаем вместе!». И мы рады, что наша территория вошла в список для включения в проект, - сказала председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова.

   По словам заместителя главы Рыбинска Алексея Рябченкова, победа в первом этапе отбора общественных территорий – это заслуга самих жителей, которые объединились и поддержали свою зону отдыха. Теперь жители также активно принимают участие в обсуждении эскиза, планируя, где разместить спортивную зону, парковки и пешеходные дорожки. В отличие от других городских территорий благоустройство Стрелки имеет свои особенности и ограничения.

   —  Сложность объекта связана с необходимостью проведения берегоукрепления. Но этот участок попал в региональную программу «Развитие водохозяйственного комплекса Ярославской области в 2013-2020 годах». Она предполагает два этапа: работы по берегоукреплению и благоустройству. Предлагается выполнить два яруса набережной с зеленой зоной отдыха и смотровой площадкой с беседкой-ротондой, - представила эскиз первый заместитель департамента архитектуры и градостроительства Юлия Соколова.

   Проектом также предусмотрено замена ограждения, асфальтирование проезда, монтаж освещения, создание парковки, системы дорожек, лестниц, установка скамеек, урн и малых архитектурных форм. Этот проект вместе с берегоукреплением займет несколько лет, но жители готовы не только ждать, чтобы их красивая, но запущенная сейчас зона обрела достойный вид, но и участвовать в работах. Они заверили, что 18 марта будут единогласно голосовать за свою Казанскую Стрелку.

Жители микрорайона Казанский видят «Стрелку» местом спорта, творчества и свадебЖители микрорайона Казанский видят «Стрелку» местом спорта, творчества и свадеб

Пресс-служба администрации Рыбинска