Опубликовано: 16.03.2018 / 14:23.

В Рыбинске идет подготовка пунктов для голосования по проекту «Решаем вместе!»

В Рыбинске идет подготовка пунктов для голосования по проекту «Решаем вместе!»

  18 марта в Рыбинске откроются 46 пунктов для голосования в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Эти пункты будут размещены в тех же зданиях, где и избирательные участки для проведения федеральных выборов. В настоящее время в учреждениях культуры, образования и спорта идет организация места для работы счетных комиссий.


  Один из 46 участков разместится в Общественно-культурном центре. Плакат и урна для голосования с логотипом «Решаем вместе!», стенд с распечатанными эскизными проектами благоустройства общественных городских территорий помогут горожанам сориентироваться на своем избирательном участке.


  «Получить бюллетени для голосования по проекту «Решаем вместе!» нужно в счетной комиссии. Выдавать бюллетени будут при предъявлении паспорта или регистрационной карточки. Проголосовать можно только за одну территорию, поставив какой-либо знак напротив её названия. Всего территорий в бюллетене 16. Далее бюллетень отпускается в урну. Подсчет голосов будет вести комиссия», - рассказала Альбина Куксова, председатель счетной комиссии по проекту «Решаем вместе!».


  Счётные комиссии по голосованию «Решаем вместе!» будут работать с 8 до 20 часов. В учреждениях, где расположены избирательные и счётные комиссии организована большая культурно-развлекательная программа – концерты, конкурсы, просмотр кинофильмов, будут работать буфеты.


«Постараемся создать для горожан праздничное настроение в день голосования, важного выбора как для всей страны, так и нашего города Рыбинска», - подчеркнул Александр Смирнов, начальник организационного отдела.


  В проекте по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» приняли участие 32 общественные территории Рыбинска. На первом этапе проекта горожане выделили лидеров – 16 территорий, которые получили наибольшую поддержку и, по мнению горожан, нуждаются в благоустройстве в первую очередь. На все 16 территорий был разработан эскизный проект, в который жители смогли внести дополнения. Итоговое голосование пройдет 18 марта. По его результатом определят пять территорий, которые будут благоустроены в течение пяти ближайших лет за счет средств вышестоящих бюджетов.

Пункт голосованияПункт для голосования

Пресс-служба администрации города Рыбинска