• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 16.07.2018 / 16:40.

В Рыбинске по проекту «Решаем вместе» устанавливают хоккейную коробку

В Рыбинске по проекту «Решаем вместе» устанавливают хоккейную коробку

   В Рыбинске на стадионе в микрорайоне Переборы устанавливают новую хоккейную коробку. Её приобрели для спортивной школы «Переборец» в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования.

  Спортивная школа «Переборец» известна в городе своей активной спортивной жизнью. В частности, хоккейными матчами. На лед выходят не только юные хоккеисты, но и ветераны любительского и профессионального спорта. За семь лет интенсивных зимних тренировок и игр, которых было около двухсот, старая хоккейная коробка пришла в негодность.

  «Благодаря программе «Решаем вместе» при поддержке городской администрации мы смогли пробрести новые борта. Вместе с жителями, областными депутатами провели собрание, проголосовали за выбор именно этого объекта. Сейчас идет монтаж хоккейной коробки. Мы не спешим, делаем качественно. Завершить работы планируем к 1 сентября», - рассказал Григорий Кузнецов, директор спортивной школы «Переборец».

  Развивать спортивную активность населения, привлекать к занятиям физической культурой подрастающее поколение, воспитывать молодежь на примере старших - такие идеи звучат от депутатов Ярославской областной Думы, курирующих рыбинский микрорайон Переборы.

  «С 2010 года в Рыбинске большое внимание уделяется развитию спортивной жизни во дворах: хоккейные корты и ледовые катки в зимний период, летом – площадки для воркаута. Интересно должно быть и детям, и взрослым», - подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

   Поддерживают развитие массового спорта и организации, работающие с молодежью по патриотическому воспитанию. Анатолий Каширин, председатель ярославского регионального отделения Союза десантников, бывал на хоккейных матчах в Переборах неоднократно, отметил, с какой самоотдачей играют спортсмены самых разных возрастов, высоко оценил организацию спортивной жизни в микрорайоне.

  «Установка спортивных площадок, развитие детско-юношеских спортивных школ – очень правильная политика, направленная на оздоровление подрастающего поколения. Мы как общественная ветеранская организация сами стараемся показать пример и проводим немало соревнований по самым различным видам спорта, ближайшие посвящены Дню ВДВ», - сказал Анатолий Каширин, член Координационного совета при губернаторе Ярославской области по делам ветеранов боевых действий, председатель ярославского регионального отделения Союза десантников, ветеран боевых действий в Афганистане.

  Продолжением темы должна стать сеть спортивных городков во дворах. Наиболее полезными ветеран боевых действий назвал тренажеры для воркаута, позволяющие подросткам готовиться к армейской службе.

В Рыбинске по проекту «Решаем вместе» устанавливают хоккейную коробкуВ Рыбинске по проекту «Решаем вместе» устанавливают хоккейную коробку


Пресс-служба администрации города Рыбинска